0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

● 異鄉人CH3-4

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



輕輕晃動手中的玻璃杯,褐髮的高壯大漢出聲打斷兩人的對視:「我知道你們在查什麼,但道上的確沒有消息。」
「這麼小心翼翼的確不尋常呢。」
「我會再幫你注意。」
「果然莉莉就是可靠。」
漂亮的眼睛瞇成一條縫,不願承認因為丹佐的恭維有些開心,鏗一聲將威士忌杯重重放下,故意惡聲惡氣地攆人:「既然話問完了咖啡也喝完了,帶上你的熱狗堡快些滾,別總在這種時間敲門擾民,要是哪天我們倆正忙著怎麼辦?」
說著,邊摟過由內室走出的廚師打扮的男人,低頭一親在奧斯丁額際留下一枚清晰唇印。

「我們走就是了不用特地秀恩愛。」
碎唸著取過吧檯上的紙袋,丹佐擺了擺手也沒有多加逗留的打算,與布蘭登雙雙離去,僅留下喝空的咖啡杯及壓在底盤下的紙鈔。



「那個、布蘭登先生……你和我一起回局裡嗎?」
忽略丹佐刻意為之的稱呼,布蘭登沉吟了半晌做出決定:「不了,我回辦公室把文件趕一趕,桑切斯說不定可以今天換牢房。」
「好,有事電話聯絡。」
說到這裡丹佐才後知後覺地想到最重要的一點,「說起來,我還沒有你的電話號碼。」
「我打給你,號碼多少?」
取出口袋內的輕薄物件,還沒來得及輸入號碼,卻不想手機先一步發出短促的嗡嗡聲,潭藍色的眸瞳倒映出螢幕上的短訊,不由得沉了幾分。
男人的情緒變化丹佐自然是感覺到了,不著痕跡地偷覷了幾眼,關切在舌尖兜轉了好幾回,終究是沒能躍出口。




身分不明的死者、不惜成本的控制手段無一不是亟欲獲得解答的謎團,為了確定桑切斯所言不假,尤金妮亞特意重新驗屍,在安娜及薇拉手臂傷口中確實檢驗出極微量的電波殘留。
雖說早已知曉此事定然與薩爾瓦多幫脫不了關係,即便有了桑切斯的證詞,因為證據不足案件仍舊沒有太大的進展。
一如打傷布蘭登那群小夥子一口咬定自己是看不慣男人的車太過惹眼才動手,揪不出始作俑者,警方也拿一群血氣方剛的未成年孩子無法,收押了幾天作為警告,最後只能不了了之。


「丹佐你看過今早的新聞了嗎?」
「什麼新聞?」擰著眉,丹佐自強森‧切瑞的驗屍報告抬起頭。
拎著早餐回到座位,克萊兒坐下的同時辦公室內的巨大屏幕隨即跳出切換的畫面,斗大的新聞標題下得十分聳動──司法腐敗,新任州檢察官與囚犯達成黑箱協議。

「哇、哪家媒體這麼有膽色?」
吹了聲口哨,丹佐怪模怪樣地發出嘖嘖邊搖了搖頭,腦中不禁浮現某位壞脾氣檢察官在得知消息時的模樣。
「並不是以報社名義發布的,而是是匿名投稿的網路新聞。」
「前天下午談成的交易,牢房已經轉移了但正式的文件說不定還沒批下來呢,這匿名投稿人消息還真是靈通呢。」
「如果願意你可以親自去見見他。」
聞言,黑人警探眼神一亮,就見嬌小的亞洲女孩十指敲擊鍵盤的速度逐漸慢了下來,直至完全停止,「地址已經傳到你的信箱了。」
「那我走了。」
「另外、道格拉斯讓我提醒你別忘記你的搭檔。」
「我這不是要去接人了嘛。」抓了抓自己看不出赧色的面頰,被調侃的警探不免有些侷促。
「對了,那個強森‧切瑞的案子我們已經申請重新調查,至於會不會批准就不一定了。」特意提了一句。


「那個、你今天忙嗎?」
從警察廣場到檢察署只需要不足十分鐘的車程,這會兒人都到辦公大樓,丹佐才猛地想起自己忘了事先打電話確認對方的時間。
作好了今天要隻身行動,或是再回局裡一趟的打算,隔著手機,丹佐尷尬的語調有些生硬:「我就是確認一下,當然你手上的工作比較重要。」畢竟是自己疏忽,丹佐說什麼也沒能厚著臉皮要求忙碌的男人配合自己的時間。
尚未來得及開心自己沒有白跑一趟,布蘭登的疑惑便問得丹佐一滯,只能乾笑著胡謅:「啊、我已經到了。沒什麼,今天車況還不錯……」

正如布蘭登電話中所答應的,丹佐很快便瞧見一抹頎長的身影踩著階梯步出辦公室大門,即便因為逆光瞧不清神情,丹佐也能夠想像出男人此時是如何板著一張嚴肅的面孔,微微上翹的嘴角透出幾分骨子裡的驕傲。
那是一種既得利益者的自負,當然討人厭,但現在看來也不是這麼討人厭。

「事前聯絡打聲招呼是最基本的禮貌吧,如果我今天要開庭呢?」
同樣帶了點譏誚的語氣,在不同的情況與關係下再一次重現,聽上去的感覺卻是別於以往,那種感覺就像是硬生生聽出了幾分熟稔。
「大不了自己跑外勤。」一聳肩,男人答得乾脆。
「真是好了傷疤忘了痛。」
丹佐聞言笑了笑,沒有反駁而是另起話題:「你一早看新聞了嗎,檢察官大人?」語氣中掩不住那股看好戲的興致勃勃。




昨天忙得忘記更新XDD

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR