1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

● Til death do us part 【蝙丑】CH5-1

寫在前面
*內有BL+NC17描寫,不適者慎入
*CP為Batman×Joker



因為近日的動盪,高譚各處滿目瘡痍,如今好不容易穩定下來,市長便以此為名義舉辦慈善拍賣,算是為了重建城市而募款。
身為高譚首富的布魯斯自然必須出席。

「在檢警的努力下,日前連續搶案和地鐵爆破案件的兇嫌已經落網,極可能是一相當具有規模的夥團所為,目前仍在積極調查可能涉案的人員──」聽著市長冗長而官腔的致辭,布魯斯不爭氣地打了個呵欠。
馬洛尼的陰謀在稻草人的落網後不攻自破,而克萊恩所交待的證詞亦與男人所想的也相去不遠,各種不知名的化學藥劑和器材裝了滿滿一個實驗室,除了製毒以外倒是別無其他可能。
連續搶案怕是為了由各處蒐集毒品所需的原料,至於地鐵的爆破案件,比起刻意破壞,蝙蝠俠認為兇嫌更希望達成吸引大眾關注的目的,聲東擊西怕是在為了其他什麼打掩護,而如今警方需要釐清的正是這點。

「……雖然言之過早,但我在此很高興地宣佈高譚最終贏得了和平。」
在演講即將邁入二十分鐘以前,致詞結束的市長總算是鞠躬下台,或許是因為正義戰勝了黑暗,又或是因為接下來的重頭戲,眾人的掌聲反常地十分熱烈。

身著一襲身藍色晚禮服的主持人款款走上舞台,一旁工作人員正忙著將播放投影的設備準備妥當,很快地,清亮悅耳的女聲便宣佈拍賣會正式開始。
義賣的物品玲瑯滿目共有四十多樣,翡翠、瑪瑙、珍珠,以及各式各樣叫不出名號的畫作和古董,亦許是因為識貨,又或許是為了贊助義賣,眾人喊價的狀況十分熱絡,眼見不一會兒物品便已賣出大半。

「商品第三十九號以五十萬元成交,讓我們再次感謝韋恩先生。」
被認了出來,布魯斯也不著急,舉了舉杯子向主持人禮貌地點頭示意。

三十九號商品是一套十幅以馬戲團做為主題的油畫,雖說並非名畫,但畫中描繪的景象栩栩如生,拋著彩球的小丑活靈活現彷彿近在眼前。
拍賣品中並非沒有更有名氣的畫作,布魯斯也說不準為什麼會對這套歡樂中隱隱透出憂傷氣息的畫作情有獨鍾,幾乎是第一眼便被深深吸引,如今,順從了衝動,該煩惱的是如何和阿爾弗雷德交代自己除了珍珠首飾以外,又買了家中無處可擺的巨大畫作。

低垂下眉眼,男人正愁得抓耳撓腮之際,身後卻傳來喚聲。
「韋恩先生,你買了不少東西啊。」
聞聲回首,「高登局長,這陣子辛苦你了。」雖說有些意外地瞧見一身筆挺西裝的男人,布魯斯的笑容倒是一點都沒有露餡。
「我只是做我該做的,倒是韋恩先生為拍賣會貢獻了不少呢。」
「我也只是以我的方式為高譚做一點事。」面對高登的揶揄,布魯斯也不反駁,聳了聳肩回答很是大方,笑開了一口白牙,坦然的模樣只差沒在腦門寫上闊少爺三個大字。

拍賣會順利結束,四十多樣的商品有多達十一種的商品全讓人送至韋恩宅邸,如此揮霍的行徑自然又惹來媒體的關注。
面對譽毀參半的評價,布魯斯的態度仍是一貫淡然。



「日前警方破獲隱藏在南城醫院內的製毒實驗室,以製毒罪羈押了一群可能涉案的人員,根據汙點證人所提供的消息,黑道中佔有舉足輕重地位的馬洛尼家族亦可能涉及此案。連日下來的搜查,警檢證實小丑軍團的人有泰半都是馬洛尼手下的打手,他們聽令於馬洛尼,四處打劫製毒必要的化學藥劑──」
聽著電視傳出的悅耳女聲,目光落在螢幕上,神志卻已經有些飄忽。
正如布魯斯所預期的,地鐵的爆炸案件不過只是個吸引眾人焦點的幌子,誘開大半的警力只為了讓大量的毒品製料順利進口,而馬洛尼這次與稻草人聯手則是打算研發新的合成毒品,推測是企圖想藉此取代費康尼倒台後的殘存勢力。
至於那個南城醫院想來也是費康尼當時餘下的勢力,而第一回的搶案則是馬洛尼撿了個大便宜,乾脆鳩佔鵲巢,畢竟頂著醫院的名號幹什麼壞事都十分方便。

「哎呀、還真是可惜了。」
「嗯?」驀然回神,褐髮的男人這才後知後覺地抬頭望向不知何時已走到自己身旁的老管家。
「我說可惜檢察官們白忙一場了,找不到馬洛尼製毒販毒甚至是指揮劫獄的直接證據,判決也無法下來。不過警檢這麼大動作的搜查也間接削弱馬洛尼的勢力,想必黑幫最近會安分一陣子。」說著,阿爾弗雷德手上的動作沒停,倒了杯紅茶給似乎又陷入自己思緒的男人。




突然想念許久不見的少爺ww

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR