041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH3-3

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文




「桑切斯先生,介意說說你用來棄屍的交通工具是什麼嗎?」
「廂型車,白色的。」
「車號呢?」
「……那是贓車。」言下之意即是沒有固定的車牌號碼。
「目前車在哪裡?」
「如果沒被偷走應該還停在拉法盛。」
有問必答,不難看出男人是交代了所有情報。

縱使心裡看不上桑切斯畏畏縮縮的模樣,男人淡然的面容依舊瞧不出情緒,「十分感謝你的配合桑切斯先生,那今天就先到這裡,如果有想到任何事情,歡迎與我聯繫。」一推鏡框,吐出千篇一律的客套話。
「所以……我會有獨立牢房對嗎?」
「對,最快今天就會安排妥當。另外,醜話先說在前面,我們會查證你說的話,如果消息有假,我們的約定自然作罷。」
沒有給桑切斯回應的機會,兩人已先一步離開會客室。



「好、我知道了,克萊兒謝了。回去給你帶點下午茶。」
今日這一趟收穫不少,褐髮的檢察官踩著輕快的步伐顯得頗為愉快,相較之下,黑人警探掛斷電話後則一反常態地拉長了一張臉,而這無疑勾起了布蘭登的好奇,「怎麼了?」
「剛剛說到安娜案的兇手,我有些在意所以讓人查了四件舊案中唯一破案的那一件。」
「然後?」
「那名兇手,強森‧切瑞已經死了。」緩下步伐,墨色的眸子穿過鏡片直望進布蘭登眼底。
眨了眨眼,布蘭登不禁疑惑:「什麼時候有這麼迅速的執法效率?」
美國的司法,就是死刑也沒可能這麼快
「審判後關了不到半年,最後病死在監獄。」
「病死?」
布蘭登忍不住擰眉,畢竟這聽上去就是很有內情的答案。
「詳情回局裡才知道。」一聳肩,丹佐也說不出所以然。

「對了、等會順路去地中海。」毫無預警地話鋒一轉,踩下油門的霎那,丹佐衝布蘭登笑得彷彿偷腥得逞的貓。
「咦?」



經過甘迺迪大橋,由里克斯島到地中海酒吧的路程並不遠,只見丹佐如前些天一般有些粗魯地拍響店門,不過半分鐘的等待便聞清脆的腳步聲越發靠近,而後是莉莉那略顯沙啞的中性聲線嘟囔著抱怨:「哎呀、丹佐也只有你才會淨挑這種時候來,哎、布蘭登那天回去還好嗎?」
「還沒來得及感謝你,多虧了你才沒發生什麼事。」
布蘭登?
目光在熱絡打招呼的兩人之間來回游移,最後挑了挑眉梢,像是在詫異兩人是什麼時候如此熟稔,畢竟打從馬丁退休至今已經將進一個月,至今特搜組還沒有人率先改口。
「丹佐不要吃醋嘛,我還是最喜歡你這種型的了。」
行業緣故莉莉的眼色自然是一等一的好,沒有忽略一旁黑人警探的目光,高壯的大漢隨即上前招呼。
「你這句話需要我替你轉達給奧斯丁嗎?」
噘了噘塗了豔色口紅的唇,莉莉一掌拍在丹佐胸口,嬌嗔:「哎、真討厭。」

「莉莉我要外帶五份熱狗堡。」咧開嘴露出一口白牙,男人笑得十分燦爛。
「人家這裡可是酒吧。」
正所謂順竿就爬得寸進尺,見莉莉蹬著細跟高跟鞋扭著腰走進酒吧內室,丹佐還不忘加點飲品:「我知道你會有辦法的,有咖啡嗎?」
「就說了這裡是酒吧。」
這種景況不論重複過多少回,丹佐仍是樂此不疲。

「關係不錯呢。」
「你才是超乎想像吧,布蘭登。」刻意加重了咬字,黑人警探目光透著揶揄。
「是他幫我報警的。」
「不意外的答案啊,莉莉收攏人心的技巧可是比某位現任檢察官要來得高明許多。」
悶哼一聲,布蘭登喝了一口檸檬水,沒有正面回應的打算。
已經不是少不更事的年紀,鑒於陰謀論的思考模式布蘭登比起多數人看得通透,自然不認為當天莉莉出頭替自己報案只是所謂的路見不平,畢竟州檢察官的身分擺在那兒,有個賣人情的機會豈有放棄的道理。


沉默沒有延續太久的時間,莉莉便翹著小指給兩人送上咖啡,「我這裡只有即溶咖啡,你們是為了薩爾瓦多幫來的吧?」
「真不愧是莉莉。」
「別拍馬屁,你們已經收到警告了吧。」懶散地斜靠在吧檯桌緣,畫了精緻眼妝的綠眸嗔怪地睨了丹佐一眼。
「自然是收到了,但案子還是要辦的,不是嗎?」
布蘭登理當是注意到男人落在自己身上的目光,湖藍色的眸瞳半瞇,也不惱,只是翹起嘴角反問:「我有難相處到悉德尼警探需要拐著彎問我話嗎?」





因為有人提起所以說明一下。
照我平常的習慣,《異鄉人》會陸續連載,所以全文除了部分番外是會公開的,只是因為顧及買本的讀者會比較慢一些。
如果會介意這點還請注意。

另外,解釋一下墨水的販賣機制。
墨水不單售只能加購,這是當初我和Mosty就討論過的,本子內容與墨水相關,墨水也是配合本子形象來做的,這兩個產品是一體的,所以經討論後,我們一致同意墨水並不單售,還請見諒。

最後,考慮到我想表現的內容,所以將異鄉人的走向重新定義為正劇向刑偵文,先前一直定義成推理向是我考慮不周,感謝讀者提醒。
最重要的一點,有看到任何錯字或奇怪的地方如果方便的話請告訴我
受限於所學專業,文裡寫到的大多內容都是Google來的,對紐約的印象也停留在幾年前停留的那幾個月,所以如果看到BUG麻煩告訴我,大感謝QQ

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR