091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● 異鄉人CH3-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



「時間還早,現在走一趟里克斯島吧。」
正盯著投射影像直瞧的布蘭登後知後覺地意會黑人警探是在同自己說話,隔著鏡片對上那雙黑眸,張了張嘴,布蘭登好半晌才吐出答案:「啊、好。」


丹佐的行動力自然不容質疑,了解了情況帶上資料說走就走。
卻沒想緩緩閉合的電梯門在完全關上的瞬間讓人由外頭突然按開,只見道格拉斯站在外頭沒有進電梯的打算,故意惡聲惡氣地交代了一句:「再忙也別忘了吃飯,臭小子。」
道格拉斯那模樣就是對付自家女兒十五歲的女兒都唬不來,更何況是經常不受管教的黑人警探,「才剛過十二點。」丹佐如是答道,不忘衝自家上司咧開嘴笑得開懷。


「我知道一家不錯的中國餐館。」或許是因為幾分鐘前的小插曲,話題展開得十分自然。
「嗯。」
「你這反應,該不會是不會用筷子吧?」
因為克萊兒是亞洲人,辦公室裡少不了吃中國菜的機會,就是一開始最不上手的約恩現在也能流暢地使用筷子。
「才不是。」
中國菜不是非要用筷子才能食用,然而對上丹佐那雙帶著揶揄的眸子,布蘭登一撇嘴說什麼也不承認自己的確不太會擺弄那兩枝細木條。

真如丹佐所提議兩人在中國餐館外帶了午餐,布蘭登一邊驚訝於男人能夠在短短五分鐘內解決外帶的兩份餐盒,一邊在丹佐的調侃下選擇以叉子進食。
比起前次的緊繃,這回時不時輕鬆閒談的氣氛好上不只一些。




簡單查證了身分,兩人讓獄警領至上回使用過的會談室,隔著厚重的金屬門,布蘭登低聲提出要求:「這次我來。」
「行。」
一聳肩答得乾脆,丹佐樂得不用與人周旋,畢竟比起那種傷腦筋的工作,強行突圍或拯救人質這種體力活才是丹佐所專精的。


「幾天沒見,桑切斯先生你看起來更不好了呢?」
不論什麼環境,新來乍到的成員總會是被欺負的弱勢,而其中以龍蛇雜處的監獄尤最。
若說前些天桑切斯看起來是有些憔悴,今天便稱得上是形容枯槁了,橘色的囚服鬆垮垮地掛在身上,面色蠟黃、兩頰凹陷,眼窩透出不容忽略的烏黑。
「你們又來做什麼?」
「這幾位,你覺得眼熟嗎?」
布蘭登的動作不快,像是刻意放緩了速度,一張張將共六名死者的照片一字排開,期間瞅著桑切斯面色的目光瞬也不瞬。
「我不認識。」
「桑切斯先生你的眼神出賣你了,除了薇拉和安娜,你認識這位。」將照片向前一推,男人篤定的語氣鏗鏘有力。
「不、我……」
「她叫什麼名字?」
面對桑切斯一貫的沉默反應,布蘭登仍舊從容:「就算你什麼都不說我們早晚也能夠查到,但你想和我們談條件的吧。你的獄友對你不怎麼友善吧?」
只見男人猛一瑟縮,低垂的目光閃爍著晦暗的情緒。

「除了薇拉,你負責消除刺青和棄屍的工作,對嗎?」
「……不、不是全部。」
見男人鬆口,一如最耐心的釣手布蘭登小心翼翼地扯動餌食:「里克斯島監獄總是人滿為患,你想換間單人牢房嗎?」
嘴唇囁動,幾番猶豫後桑切斯終是吐出有些嘶啞的聲線:「我見過她,但我不知道名字,我只負責……某些部分。」
「為什麼要特地除去刺青,有什麼特別的地方嗎?」
「需要銷毀的是裡面的東西。」
「是什麼?」
「……微型晶片和追蹤器。」
瞳孔瞬間縮放,布蘭登下意識瞧了身旁男人一眼,不意外瞧見丹佐同樣一臉驚愕。
以暴力或是毒品控制年輕女子賣淫的新聞數見不鮮,那些人蛇集團為了錢什麼下作手段都做得出來,然而如此砸成本的作法卻是第一回聽見。

「耗費這麼大的力氣,到底後面的組織利用這些女孩作什麼?」
「我不知道,我只聽命行事。」
「是薩爾瓦多幫?」
抿了抿唇,桑切斯點頭的動作十分遲疑。
一身的瘀青仍未消退,雖說迫於現實決定投誠尋求庇護,然而常年被灌輸的觀念卻非一朝一夕能夠改變。
「你平常沒見過這些女孩?」
「你說呢,我就是個最低層給人幹活的,我能知道什麼。」一扯嘴角,這是今天桑切斯第一次正眼對上兩名訪客。

「另外,殺了安娜與這名女孩的兇手是同一人嗎?」
「……是。如果你們要找他就不用白費力氣了,他應該已經死了。」
許是桑切斯表達誠意的方式,超乎想像的意外消息劈得布蘭登一愣,不自覺與丹佐對視了一眼,「為什麼是應該?死因呢?」
「不知道,因為我沒親眼看見屍體,但如果他沒死,照慣例薇拉不應該是我負責。」
提及由自己親手掐死的女孩,桑切斯不禁打了個哆嗦。
正如桑切斯曾經說過的,處理屍體與動手剝奪人命完全是不同概念,或許該感謝前一名生死未卜的兇手,若非不是桑切斯因此露了馬腳,這會兒別說案件了,就是薇拉的屍體都還不知道在哪兒。




CWT42新刊-異鄉人上冊開始預購囉!!!
預購表單
資訊頁

宣傳圖21



ink宣傳圖1



題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR