0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

● 異鄉人CH2-5

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文




大夥填飽了肚子,也沒了怠惰不上工的理由。
一個一個全坐在電腦前,瞪大了眼死死盯著螢幕瞧,生怕一眨眼的時間便漏掉了什麼決定性的證據
乍聽之下枯燥的工作卻稱不上輕鬆,先不提只能概略推估死者的死亡時間導致影片數量極多,長時間盯著畫面看耗費的不只是眼力,更需要高強度的專注。


熬了半宿,讓道格拉斯強迫睡了兩個小時,一早簡單沖了澡讓自己醒醒神,這會兒丹佐才剛穿戴妥當走出休息室,還沒來得及檢查裝備就見布蘭登已經來了。
「早啊。」
「嗯。」
「吃早餐了嗎?」
「我可沒有你那麼怠惰。」布蘭登自是看出丹佐昨晚通宵加班了,縱使心知肚明嘴上刻薄的擠兌卻是毫無心理壓力,當然布蘭登是不會承認自己是因為一早收到簡訊受了氣,才逮著機會平衡情緒。

像是沒聽聞男人那略嫌尖銳的揶揄,進了電梯,黑人警探仍舊語氣溫和:「介意我在路上先買早餐嗎?」
收到一個冷淡的眼刀子丹佐也不在意,比起得到答覆,活絡氣氛才是與男人搭話的主要用意。


◆ ◇ ◆


從警察廣場出發,路程不用一個小時就來到海岸邊。
隔著車窗望去,距離海岸約兩碼遠的地方有一座島嶼,依稀可以瞧見上頭有許多低矮建築,設有哨兵的拱形大橋則是里克斯島唯一向外連接的路線。
查驗了通行證件,車子很快來到監獄門前,一如其他布蘭登所見過的,監獄四周的圍欄設置了有倒刺的金屬絲網。
由於事前已經打過招呼,辦手續的過程十分順利,將錄音錄影等設備寄存在大門處,隨著獄警通過安檢門進入監區,沒一會兒就與身著橘色囚服的桑切斯碰上面。
監區的會面室並不大,三人的會面安排在四個小隔間中的一個,沒有礙事的壓克力檔板,亦無戒護在旁的獄警,隔著一張桌子,丹佐與桑切斯對坐。

「桑切斯先生,好久不見。」桑切斯身型本就偏瘦,這才不過短短一週的時間男人又乾癟了不少。
「是你,還有檢察官先生,有事嗎?」
除掉戒具的雙手不安地摩挲,桑切斯自然忘不了丹佐是如何三兩下將自己制服,那看上去本就不好相處的檢察官,又是如何在法官面前雄辯強據地請求從重量刑,最後雖說得以保釋,付不出高額保釋金的結果便是提前入監。

「來問點事,你認識她嗎?」
「我說過我什麼都不會說的。」
這話既像是在回答丹佐,更像是桑切斯在重複提醒自己。

沒有忽略桑切斯眸底一閃而逝的慌亂,丹佐將桌面上的照片向男人推近一些,壓低聲線特意放慢了語速:「和薇拉一樣,你同樣見過這個女孩,對嗎?」
許多行業,首要學會的技能便是識人,打從第一回見到桑切斯丹佐便看出男人是禁不起施壓的軟性格,加之對薇拉的愧疚感,踩住了痛腳丹佐自是不可能輕易放過。
「不、我不認識。」
「你不認識,但你殺了她!」
「不!我沒有!」丹佐的指控令桑切斯激動起來,嘩一聲只見男人猛地半站起身來。
沒將四肢受制的桑切斯看在眼裡,丹佐氣定神閒地衝門外的獄警擺了擺手接著問:「我們在你的刀上驗出不只薇拉的血液反應,你想解釋嗎?」
拋出適當的餌食,表現出一切盡在掌握的自信,藉以詐出想要的答案,這道理人人都懂,然而成功與否除了熟練更少不了那股使人信服的氣勢。
「不是我,真的不是我……」
重新頹坐在椅子上,囈語著,過長的髮絲垂在前額幾乎擋住了雙眼。

見情況差不多了,丹佐重新又問了一次:「你知道她的名字嗎?」
「……好像叫安娜什麼的,我不確定。」
「桑切斯,你殺了那個女孩卻不記得她的名字?」
「不是我,她們都不是我殺的!」
「她們?除了薇拉和安娜還有其他受害者嗎?」

面對桑切斯的沉默,丹佐沒有直接詢問兇手的身分,而是拐了一個彎話題又重新回到桑切斯身上:「既然人不是你殺的,那你又扮演了什麼角色?」
「我只負責消除──」
「消除什麼?」終於帶到點子上,丹佐自然沒有放過的理由。
「我什麼都不知道。」
或許是突然清醒了,又或許是對幫派中的肅清手段感到畏懼,桑切斯再度如蚌殼般撬也撬不開。

見男人萌生退意,始終保持沉默的布蘭登適時地發話了:「你知道我是誰,我們能夠談條件,轉汙點證人對你來說有利無弊。」
任誰都能看出在牢裡過得不好,能夠脫離苦境的大好機會桑切斯著實心動了,猶豫再三,一咬牙終究拒絕了布蘭登充滿誘惑力的提議:「不、我不知道!你們別再問了,我什麼都不會說!」

縱然桑切斯的反應是預期之中,但線索真的落空時也免不了感到煩躁。
手指在桌面上無聲地敲擊,丹佐下意識地轉過頭,與布蘭登對視的霎那甚是意外地在那雙潭色眸底瞧見有志一同的情緒。





2016更新第一發www

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR