0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

● 異鄉人CH2-4

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



告別孩子們,見已經過了午餐時間,沒有什麼收穫還帶著大包袱的丹佐便準備打道回府。

「悉德尼警官還真有一套,果然相同人種容易溝通啊,我不禁好奇如果對象是白人男性你也會出賣色相嗎?」丹佐見過布蘭登與其他人相處,也許態度談不上親切,但至少不是這般針鋒相對話中有話。
從小到大丹佐碰過各式各樣或隱諱或直接的挑釁,好脾氣不代表沒脾氣,對此丹佐有的是處理經驗,但鑒於往後還有大把需要合作的機會,暫時沒能鬧僵了。

丹佐索性直接換了話題:「今天先到這裡,我直接送你回辦公室?」
「不、我車停在警察大樓。」
仍舊是那種理所當然的語氣,丹佐暗道男人是真把自己當司機使喚了。


◆ ◇ ◆


回到不論什麼時候都總是熱鬧的警察廣場,車才剛停妥,副駕駛座的檢察官什麼話也沒說扭頭便走得乾淨俐落。
望著男人逐漸遠去的背影,丹佐說不上心頭什麼滋味,呼了口濁氣嘴角牽起一抹苦笑,油鹽不進還明擺了處處針對自己,正是以往從沒碰過最難纏的類型,真是可惜了對自己胃口的外型。

沒有多想的時間,丹佐特意又走了一趟風化組,幾番奔波回到特搜組已經將近六點,餓了大半天也無暇張羅什麼豐盛的晚餐,打電話叫了外送披薩,等待的時間不忘往嘴裡塞了幾個甜甜圈就算是安撫飢腸轆轆的胃。
「我特意留下草莓口味的,約恩你要吃嗎?克萊兒的是糖霜口味。」
「謝了,我的確需要補充一些糖分。」
沒有客氣地推拒,金髮的鑑識官自盒裡取了甜甜圈便往嘴裡送。


「有什麼進展嗎?」
約恩正忙著補充糖分,接過話頭的是一頭黑直長髮的亞洲女孩:「死者約二十三歲,與薇拉相同,不論是出入境、就醫或犯罪前科資料庫中都沒有找到資料。這兩個女孩就像是憑空出現似的,沒有人知道她們從哪裡來,又生活在哪裡,生前沒有留下任何資料,死後更是被消抹得一乾二淨。」
克萊兒說著,螢幕上同時間投影出數張照片,與雜草叢生的現場不同,經過清理,沒了泥濘和濃妝,照片中的東歐女孩擁有一張討人喜歡的素淨面孔。

「另外,經過解剖確認死者懷有四個月的身孕。」
「真是讓人高興不起來的好消息。」
一抹臉,丹佐將杯子裡的冷咖啡飲盡,一方面感傷孩子來不及出生,另一方面卻又慶幸孩子的存在能夠提供比對的DNA。

「凶器是隨處可見的蝴蝶刀,也沒有留下指紋,很難追蹤來源。還有從桑切斯家中搜出的凶器,因為時間太長只能夠確定有不只一人的血液反應,至於死者與薇拉手臂上的傷口十分相似,極可能是由同一把刀所造成。」
「今天已經來不及了,先和看守所那頭打聲招呼,明個兒一早直接找桑切斯問話。另外我剛跑了兩處,也問過風化組,都沒有消息,或許這兩個女孩的活動範圍真的不在布朗克斯。」雙手抱胸,丹佐眉間不禁高高攏起。
整個紐約州,丹佐不敢說全然瞭若指掌,但只要是隸屬某個幫派必然就會在特定範圍內活動,沒道理會查無此人。

「克萊兒,網路上有查到什麼嗎?」
「除了幾個列入觀察名單的色情網站,連新興的小網站我都找過了,沒有這兩個人。」
「這代表一定有人提供食宿的地方,並且把她們藏得很好。」
「正如附近居民的說法,那附近只有荒廢多年的農舍,沒有發現最近有人使用的痕跡,當然也沒有監視器。距離現場最近的監視器是約六英哩遠的加油站,我和約恩把兩個月前的影片全部拿回來了,這兩天大家辛苦一些務必找出線索。」打破沉默的是不知何時走進辦公室的道格拉斯,「至於丹佐,如果沒問題的話之後你就和伊茲一塊行動,明天去見桑切斯也比較方便。」

「咦?」
雖說早有心理準備,丹佐仍舊忍不住低呼出聲。
「你們相處得還好吧?」
「啊、嗯……」
張了張嘴,什麼都還沒說出口,辦公室的電話鈴響恰好打斷了丹佐的猶豫。

「披薩來啦,我去拿。」
只見餓壞的亞洲女孩一蹦一跳地進了電梯,不一會兒整個辦公室便充滿了食物氣味。





你們倆快點多說兩句話啊RYYYY
丹佐錯過了甩掉包袱的大好機會wwww

另外做了丹佐和布蘭登的證件

id card11

id card1

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR