0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

● 異鄉人CH2-3

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文





出乎丹佐預期的是,一直很安分的布蘭登竟在此時發難。
「呿、還以為有點本事。」
不耐煩地嘖了嘖嘴,鄙夷的視線掠過女人最末停在黑人警探身上,「真是浪費時間。」一身西裝的男人落下一句,轉身就走。


「嘖嘖真是火爆脾氣,帥哥你可要看好你的同伴,否則一不小心他可是會被這裡吞噬的喔。」
不論地位高低,在街頭打滾眼神毒辣便是必要的生存條件,女人這麼輕易和丹佐合作的理由自然不只因為錢,更因為丹佐身上那股再明顯不過的警察特質。
而女人理所當然也能察覺板著一張臉站在一旁的布蘭登是打從心底看不上自己,看不上這個特殊地區,而這種人往往最容易陷入泥淖。
「這是作為道歉的賠禮,希望女士們原諒他的無禮。」正所謂破財消災,丹佐從皮夾內又抽了兩張紙鈔。
「歡迎下次光臨,對了帥哥如果對象是你,我可以打折喔。」一口親在紙鈔上,女人眨了眨眼給丹佐送了個秋波。

許是女人的話起了暗示,丹佐快步走出酒吧,四處張望卻仍不見男人身影時免不了心頭一緊,連忙小跑起來。
最末總算是在巷口轉角處瞧見一抹背對自己的頎長身影,那模樣看上去似乎正在打電話,丹佐耷拉下雙肩重重呼了口氣,慢下腳步,暗自慶幸那高傲的檢察官還知道不能獨自走遠。


「你──」
這會兒丹佐話還沒說完,布蘭登已經收起手機,惡人先告狀:「你的辦案方式就是跟所有活人調情嗎?狩獵範圍真是廣泛啊。」
直勾勾望進那雙藍眸,丹佐隱約聽出布蘭登話中的諷刺,卻做不到男人那般口無遮攔,愣了半晌才吐出一口濁氣:「走吧。」

「不問其他人?」
略抬下頷,布蘭登望向前邊不遠處沒有實際動作、只是不斷以手勢和噓聲挑釁的年輕人,像極了伺機而動的鬣狗群。
「不了,她們說沒有見過就代表真的沒有在這區出現過。」
「這麼相信那種人說的話?」
「她們只是用自己的方式生存,更何況大檢察官你該看得出她們有沒有說謊吧。」不否認自己是故意找碴,如今被反堵了一句,布蘭登一撇嘴選擇噤聲,隨著黑人警探重新上車。


「去哪?」
「另一個街頭,我相信不少人樂意賺點外快。」
幫派向來忌諱叛徒,然而正如丹佐所言,薩爾瓦多黑幫的對頭樂得替他多製造些麻煩,正因為如此警民合作也不是那麼困難的事情。

「嘿、大夥們。」
這裡是一個社區籃球場,場地有些破舊,六個半大的未成年孩子正聚在一塊打球。
朝籃框投了個漂亮的空心球,其中看上去年紀最大的黑人男孩發話了:「你是條子,打球犯法嗎?」嘴上回答的對象是丹佐,目光卻始終瞪著布蘭登直瞧。
人種歧視一直以來都是美國不願承認卻確實存在的問題,正如白種人對此區敬而遠之,黑人區同樣排外不友善。

「當然不犯法,我就來打聽些事情而已。」
「我們不奉陪。」只見少年朝朋友吆喝著轉身就要離開。
「你們想賺點零用錢的吧。」
「但我們不惹麻煩。」
就是年紀再小的孩子都清楚,不多看不多說是遠離麻煩的必要守則。

「兩個選擇,一個是開心拿走零用錢,另一個就是跟我走。」
稚氣的童聲不滿地抗議:「你憑什麼要我們跟你走。」
「你們這種年紀,該上學吧。」
瞳孔瞬間縮放,男孩們顯然沒想到跟前看上去老實的男人會使出如此下作的手段,瞬間便慌了心神。

見目的達成,丹佐也不拖拉直奔主題:「所以,你們見過這兩個女孩嗎?」
「這兩個金髮妞挺漂亮的,不過我沒見過。」
「不認識。」照片很快傳了一輪,得到的都是同樣令人失望的答案。

「這種長相的女人我曾經在布魯克林區見過,但不是同個人。」
唯一的信息卻稱不上精準,丹佐也不氣餒,伸手揉了揉跟前最矮小男孩的腦袋,「如果可以,還是回去上學吧孩子。」守信地從皮夾抽出幾張紙鈔遞給領頭的少年:「你會公平分配的對吧?」






假日很容易忘記更新XDDDDD

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR