0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

● 異鄉人CH2-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文




「不排除兇手可能有兩人,之前在桑切斯家中搜出的凶器驗出不只一人的血液反應對嗎?」
「你認為──」
「對、不排除他有涉案可能。」
丹佐語音方落,便聞身後枝葉被踩踏的細碎聲響逐漸靠近,甫一回頭,映入眼簾的是丹佐並不陌生的微胖身影正和道格拉斯並肩走來。

「剛看到現場我就讓人通知你們了,如何,這案子特搜組要接手嗎?我聽說你們最近陷入瓶頸。」肥厚的手掌拍上道格拉斯的肩,男人爽朗地問道。
「的確是。一個憑空出現的人,沒有入境紀錄也沒有就醫紀錄,連全名也不知道只剩下死亡紀錄。」
「那後續就交給你們,我們先撤了。」
「謝了羅賓森。」
「改天請我喝一杯就好,丹佐你也和道格一起來。」
被點名的警探回以一笑,對於這個前上司有些莫可奈何。

「刺青代表了什麼意思?兇手特地毀去的行為豈不是欲蓋彌彰嗎?」發話的是一路都保持沉默的新任檢察官。
聞聲望去,丹佐有些意外地瞧見布蘭登僅是繃著一張臉微微蹙眉。
先不提腐敗的氣味必然不好聞,屍體爬滿蛆蟲的景象更是駭人,資歷淺一些的警察就是受過訓練真碰上這種場面也難免有些不適應,更何況是向來坐辦公室的文職人員。

「由於真皮層已經被破壞,經過修復仍無法完全還原刺青的圖案,只能夠隱約辨別出是紅色的花卉,資料庫查無資料,一一排查新興的伴遊集團同樣都沒有結果。」瞇著眼,戴著手套的尤金妮亞與屍體靠得極近,「現在只希望這個女孩能夠帶領我們走出死胡同。」

沒有過多哀悼的時間,道格拉斯站起身拍了拍衣襬接著發派任務:「蒐證也告一段落,克萊兒先和尤金妮亞回局裡,雖然希望不大但約恩和我負責走訪附近的居民了解概況。」
「我嗎?」被點名的金髮青年喜上眉梢。
「上回丹佐獨自行動被副局長發現,我被訓了整整一個小時,還被威脅再有下次就要裁撤經費。」聳了聳肩,道格拉斯一臉無奈。
「所以丹佐你和伊茲一塊朝薩爾瓦多幫的方向去查。」
正瞇著眼端詳屍體的黑人警探猛地抬頭,望著男人一臉不可思議,「你也要去?」道格拉斯不可能擅作主張,這意味跟隨搜查的要求只可能由布蘭登提出。

「我想熟悉新轄區的環境,順便親眼確保過程一切順利。」
這話說得理直氣壯,落得一身麻煩事的丹佐張了張嘴,好半晌都吐不出反駁。
「既然這邊沒什麼事,那走吧。」
「等等,」三兩步追上前,先一步替男人打開副駕駛座的車門,「總坐後座是把我當作司機嗎?」
聞言,布蘭登抿了抿唇似乎要解釋些什麼,最後仍是作罷。


待兩人坐定,丹佐為了避免方才的僵持場面,決定先發制人:「雖然不確定死者生前的活動範圍,但先去布朗克斯附近繞繞。然後,我們聊聊吧。」既然搭檔已成事實,丹佐能做的即是試圖改善尷尬的相處方式。
取下眼鏡擦了擦,布蘭登如是答道:「我不覺得和你有什麼好聊的。」
「那聽音樂吧,三十多分鐘的路程不算長但打發時間也好。」
「饒舌歌吵死了。」
啪一聲,播放器傳出的旋律讓人應聲截斷。

那一瞬間,丹佐無疑是詫異的,驚訝於男人超乎想像的自我中心,於是出於一股無可言明的情緒,丹佐換了首歌:「那搖滾樂如何?」
「這種刺耳的噪音還真適合你。」鏡片下的藍眸淡漠地掃了丹佐一眼,語音落下的同時播放器再一次被關掉。
「爵士或是藍調?」
「勉強能接受。」撇了撇嘴,棕髮的檢察官仍是一臉對男人偏好的不贊同,但正如話裡所說總算是沒有再直接動手。


◆ ◇ ◆


發展再繁榮的城市,都免不了有部分跟不上整體步調的地區,而這種被遺忘的地區往往只有一個後果,成為龍蛇雜處的三不管地帶。

布朗克斯向來被視為紐約州較不安全的地區,而這裡則是布朗克斯的灰色地帶,幫派間三天兩頭的流血衝突僅是家常便飯,戰況激烈一些武器械鬥亦不少見,若非不得已,警方不會插手範圍內的事務,畢竟以暴制暴的管理方式早是不成文的規定。
將車子停妥,丹佐領著布蘭登熟門熟路地走進社區,穿過幾個不起眼的小巷道,最後走進一間略顯陰暗的酒吧。

「嗨、帥哥們需要特別服務嗎?」這種時間酒吧裡頭自是空蕩蕩的沒有夜晚時的喧囂,還未來得及坐下,兩名穿著火辣的女郎隨即迎了上來。
「想問點事。」
「那我們不奉陪了。」
「女士們,」揚了揚手中的紙鈔,丹佐咧開嘴笑得溫和:「我可是很有誠意的。」
街頭有其自然發展的法則,長年與之打交道的丹佐深知如何方能在對立及共存之間取得平衡。

「這兩個人,妳們認識嗎?」
看也沒看丹佐手上的照片,身材高挑的鬈髮女郎將紙鈔塞進胸口,舔了舔自己塗了艷色口紅的嘴唇,瞇眼笑得妖嬈:「只有這樣是不夠的,天下沒有白吃的午餐,帥哥你知道規矩的。」
「當然,但我得先確定會得到想要的答案。」
見沒了甜頭可拿女人也沒繼續糾纏,瞅了照片一眼,想也沒想便利索給了答覆:「不認識,見也沒見過。」





大家聖誕節快樂!!!!!!!!
我要來炫耀芬塔桑的美圖嗚嗚嗚

^DB56AD8039E78CF0954F649FB8A9EFB1F88FE2DF36C30B1824^pimgpsh_fullsize_distr12


題目:小說衍生,BL同人
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR