1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

● 異鄉人CH1-5

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文




也許是因為自知武力值不如人,被銬在後座的桑切斯一路都很安分,跟著丹佐走進警察大樓彷彿掉進貓窩的耗子,聽著丹佐熟絡地和人打招呼,桑切斯抿著嘴,一雙眼睛東張西望顯得十分侷促,就是電梯即將開門的提醒聲響也嚇得桑切斯整個人哆嗦了一下。


「回來啦。」
在旅館採集指紋沒有碰上阻撓,約恩較丹佐早些回到辦公室,兩人恰好在電梯口打了面照,「怎麼把人銬回來了?」
畢竟相關文件尚未核發,按規定只能將人請回來協助調查,然而凡事都有例外。
「他襲警。」
一聳肩,丹佐理直氣壯的態度換來約恩啞然失笑:「道格在裡頭等著。」

正如約恩所言,推開偵訊室就見道格拉斯頭也沒抬,旁若無人地翻閱檔案,待到桑切斯坐定這才慢悠悠地發話:「桑切斯先生,是吧?願意談談嗎?」
「我能拒絕嗎?」
「可以,但沒一會我們申請的文件下來後就沒有選擇餘地了,所以何不節省彼此的時間呢?」語氣透出幾分施壓,外貌普通的道格拉斯又是漾起一個不容人拒絕的微笑。
一旁丹佐悠閒地替自己倒了杯水,站在門邊,噙著笑旁觀自家組長的拿手把戲。

「你認識她嗎?」
「不!我不認識!」男人連連搖頭。
「別這麼急著回答,你甚至還沒看清楚死者的臉。」
「不……我不認識。」
桑切斯別開目光的細微動作自然沒有逃過道格拉斯的眼睛,馬上又拋出問題:「你曾經去過布朗克斯的旅館嗎?」
「沒有!」
「我都還沒說是哪一間呢,來、這是照片。」

「不、我沒去過!」
「那真是奇怪,我們卻在旅館房間和死者身上採集到你的指紋。」一雙眸子直勾勾盯著男人瞧,接二連三的問句沒讓桑切斯有喘息的機會,「這個女孩叫什麼名字?你和她是什麼關係?為什麼要殺她?」
「我──」
面對道格拉斯的咄咄逼人,桑切斯瞪著眼半晌沒答不上話。

「現在我們只是先聊聊,但正式審訊時可沒有這麼輕鬆。」
打一棍子再給顆糖,這種把戲並不少見,「預謀殺人可是一級謀殺,你想減刑吧,桑切斯先生?當然前提是你足夠誠意。」道格拉斯笑著拋出誘因,卻又不過份承諾。

「想好了嗎,桑切斯先生?這個女孩叫什麼名字?」指尖輕點照片,道格拉斯的語調仍然和緩。
「……她叫薇拉。」
「為什麼殺她?」
抿了抿唇,男人交握的雙手緊了緊良久沒作聲。
「你們是什麼關係?」
「沒有關係。」
「是誰指使你動手的?」
「那是我第一次見到她,其他什麼都不知道。不用再問了,我什麼都不會說。」抱著頭,桑切斯拼命搖晃腦袋。
承認殺人和出賣消息是兩回事,對某些族群而言司法也許不公平,卻比不上幫派私刑令人聞風喪膽,背叛者的下場更是不如一死了之。

「需要休息一下嗎?你看上去不怎麼好。」
「咦?」不相信道格拉斯會就此放過自己的桑切斯猛地抬頭,一臉驚愕。
「你可以先喝口水,我很快回來。」
將未開封的罐裝水往前推了推,道格拉斯將檔案夾收拾妥當便招呼丹佐一塊離開偵訊室。


「今天問不出什麼了,等到文件正式批下來再繼續。」
「已經算是收穫豐厚了。」
道格拉斯的用意為何丹佐豈會不明瞭,乍看親切的舉動實則警察慣用的小伎倆,若是順利便能與死者身上的精液及指甲皮屑做比對。
「今天先到這邊,丹佐麻煩你把筆錄送去檢察官辦公室,之後就直接回家吧,剛好時間也差不多了。」
吹了聲口哨,丹佐樂得接下任務:「那我先走了。」
縱然案件仍有疑點尚未釐清,幹這行也好些年頭了,丹佐自然清楚許多時候操之過急也無濟於事。


◆ ◇ ◆


「瑞妮,你新老闆在嗎?」
「在,最裡頭那間你知道的。」
「謝了。」謝過熟識的助理檢察官,丹佐直往長廊底端而去。

同屬政府機關,比起警察大樓的熱鬧檢察官辦公室相對肅穆許多。
特搜組與馬丁合作也好些日子,這不是丹佐第一次送文件到檢察官辦公室,但鑒於經濟考量,以往多數時候都是透過電腦聯繫,而道格拉斯特意要丹佐走一趟的目的也很清楚,新官方才走馬上任,說什麼也該給予一定的尊重。

「請進。」
只見男人背對著站在落地窗邊,手中攥著一只掌心大小的物件,似乎正望著曼哈頓的街景發楞。
「不好意思,打擾了嗎?」
「剛好也結束了,有什麼事嗎?」順手將手機收進口袋,男人這才淡漠地給了訪客一個目光。
「這個、麻煩你了。」
「好、那邊放著吧。」
只是略揚下頷,沒有上前伸手接過檔案,甚至沒有道謝,布蘭登便重新落座處理公文,生人勿近的氣息明擺了沒有多加交談的打算。


直到門板被帶上,本能地抬頭望向聲源,隔著毛玻璃隱約可見黑人警探離去的背影,沒來由地既視感令男人瞇起眼,布蘭登這才驀然想起那天在餐廳並非第一次遇見丹佐。

大約是在一個多月前,大約是晚上九點半,天色已經稍稍暗了下來,當時到紐約辦理調職相關文件的布蘭登在克里斯多福街一代讓一名高壯男子錯身撞上。
「抱歉。」
扶了扶鏡架,下意識回頭卻來不及瞧見對方面容,只見男人快步走向前邊不遠處的正在閒談的幾人,其中甚至有人親暱地拍了下丹佐的屁股不知打趣些什麼,笑鬧了一會兒最後相協走進一旁掛滿五顏六色招牌的小巷。
這裡是著名的同志區,就是沒有生活在紐約布蘭登也知道附近小巷道內藏了不少規模不大的小酒吧,吸引眾多朝聖者慕名而來。
路燈映照在男人的臉龐,布蘭登面露鄙夷的表情與此時相去不遠。




被進度追著跑wwwwwwww
今天發多一點 然後庫存掰RYYY

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR