041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH1-4

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文


這才走出法醫室,便見同樣要向實驗室走去的男人,丹佐三兩步趕上前,連忙出聲喚道:「道格。」
「想問什麼就問吧。」
「這個案子,為什麼分到我們手上?」
特殊犯罪搜查組(Special Criminal Investigation Division)亦稱特搜組,直接隸屬紐約市警察局,在兩年前特設於重案組之外,專門處理特殊情節之連續犯罪事件。
查無身分的死者也許另有隱情,但丹佐並不認為道格拉斯能夠一眼看出案件的獨特之處。

「什麼案子不是辦,我們剛好在過度期沒什麼事嘛。」
「果然又是羅賓森。」
瞥了一眼自家隊長有些尷尬的側臉,丹佐不禁有些無奈。
因為道格拉斯耳根軟,這已經不是組裡第一回分擔重案組的案件,然而正如道格拉斯所言,什麼案子不是辦,聳了聳肩丹佐沒有再多說。
「有什麼線索嗎?」
推開的門板,道格拉斯聲量不大的問句成功引起實驗室眾人的注意。
「我從花瓶碎片採集到兩個人的指紋,其中一人和現場在浴室、床頭、衣櫃所採集的其他指紋相吻合,跑過資料庫沒有結果,極可能是清潔員所留下的。」從顯微鏡抬起頭來,率先開口的是約恩,只見年輕的鑑識官說著邊敲了敲鍵盤,電腦畫面便從大螢幕投影出來,「至於第二人則是科爾‧桑切斯,隸屬薩爾瓦多幫派,目前無業,拜他的偷竊前科所賜,我們找到人了。」
「他的名字是──」
「是的,從外表可以看出來桑切斯的膚色較淺。母親是薩爾瓦多的非法移民,父親不詳,所以他缺了父親的姓氏。」
「小約恩真棒。」說著,丹佐有些壞心地揉亂約恩那頭白金色的鬈髮,換來青年的反擊。

「監視錄像我還沒看完,但目前為止還沒有發現異狀。」自兩個並排的十九吋電腦螢幕抬起頭來,無視打鬧起來的兩人,克萊兒接著回報進度。
「除了那些監視影片,我幾乎沒有收穫,畢竟那區向來是三不管地帶,和警察打交道等同於惹上麻煩。」雙手抱胸,話雖如此丹佐卻沒有太過喪氣。
「來、這裡有史密斯的指紋,再麻煩約恩和我跑一趟旅館採集其他工作人員的樣本。克萊兒負責影片,至於丹佐──」
「我自己一個沒問題,我去會會科爾‧桑切斯。」雖說一般規定需要兩人為單位行動,但特搜組人力不足已經不是新聞,比起丹佐,道格拉斯自然是跟著文職的約恩保險一些。
「有任何進度我再通知你們。」
見眾人各自分配了任務,克萊兒擺了擺手,重新帶上耳機。



◆ ◇ ◆


繞了幾圈勉強找了個破舊但收費極高的停車場,丹佐頂著午後的高溫,循著地址來到街頭相對凌亂的社區,街道旁滿是吃完的披薩盒和汽水瓶或是沒有車牌的贓車,無視路旁虎視眈眈面露不善的年輕人,丹佐兀自佇在一棟老舊的公寓前,抬頭瞇著眼仰望最頂層。
理所當然地這種幾乎廢棄的住所沒有所謂的管理員,也免了詢問的流程,特意在公寓周圍繞了一圈,這才踩著樓梯直向七樓走去。

「科爾‧桑切斯,出來!不要他媽的裝死,快點給我滾出來!」
以掌心重重拍擊鐵門,黑人警探一臉平靜地嚷嚷,「這麼多天不見人影,你是不想活了是嗎?」將找碴的角色扮演得唯妙唯肖。
只聞屋內傳出不小的碰撞聲響,或許是撞上了桌腳又或是踢著了滿地的酒瓶,最末是鏈條撞擊的清脆聲,聲源離得很近,不難想像對方是將鐵鍊綁在門鎖上做為第二層防護,畢竟在這種隸屬黑幫管轄的社區本就沒有所謂治安可言。

「大哥對不起對不起,我只是──」
從男人手忙腳亂的反應,不難看出在這弱肉強食的區域桑切斯顯然是食物鏈最底層。
「你是條子!」
門板打開,幾乎是在兩人對上眼的瞬間,桑切斯驚呼出聲。
彷彿一種本能,正如警察能夠嗅出罪犯的氣息,憑藉街頭生存的混混自然練就能夠一眼辨識身分的本事。

「嗨、我相信你不會介意我的冒昧來訪,桑切斯先生。」
面對丹佐的友好,眼見男人一臉倉皇,連鞋也沒穿,赤腳踩過散亂一地的披薩盒和不知名的垃圾疾奔至窗邊,正打算縱身往下跳,卻在前一刻遲疑了。

慢悠悠地上前,丹佐沒有阻止男人的打算,反倒沒心沒肺地笑道:「你發現啦,我剛剛走路時不小心撞到了那個垃圾集中桶還順道蓋上了蓋子,不知道只靠那破舊的窗棚是否可以支撐你的體重?不過只有這點高度應該也摔不死吧。」
「你故意的!」
「還沒跟你介紹,我是特搜組的丹佐‧悉德尼,希望你能協助調查。」說著,邊撩開夾克露出別在腰間的警徽,目光在男人受傷的手臂上停了大約半秒鐘。

「什麼案件!誰死了都跟我沒有關係!」
視線游移在窗外和越發逼近的警探之間,身型並不高壯的桑切斯終究不敢賭上可能摔斷腿的後果。
「沒錯,就是死人和你有關係,我們在兇器及死者身上找到你的指紋,所以麻煩你跟我走一趟了。」在五分鐘前才接到克萊兒的電話,確定死者頸部所提取的指紋與桑切斯吻合,正是幾乎罪證確鑿的證據。
沒有忽略男人閃爍的目光,丹佐笑得一派溫和:「合作一點,不要逼我銬你。」

丹佐狀似無意的發言聽在桑切斯耳中卻是別有深意,只見男人微低下頭,猛地將擋在跟前的警探使勁撞開拔腿就跑。
然而桑切斯還未來得及跨出家門便讓人一把逮住,沒有章法的掙扎和抵抗全數被化解,不足三分鐘的逃亡很快便在冰涼的金屬環扣上手腕的同時宣告落幕。
「持有毒品外加襲警,我們走吧,現場我再請鑑識組來蒐證。」
「你故意陷害我?」
「我有嗎?」眨了眨黑白分明的眼,走在桑切斯身後的丹佐一臉無辜。





我有很認份打稿 雖然比蝸牛還慢(大笑

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR