091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● 愛情墳墓 【ML】CH2-3

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Lestrade
*可能夾帶其他CP注意



若說主食部份食譜僅是參考用,這會兒輪到了甜點Lestrade可沒有能耐擅作主張。
「蛋要三顆、鮮奶油和牛奶各要兩百五十毫升,糖的話──」
嘴裡嘟嘟囔囔著,Lestrade死死盯著手上的量杯生怕不小心倒多了或是少了,一個步驟一個動作,不怎麼熟練地將煮滾的鮮奶油和蛋汁攪拌均勻,最後這才好不容易將烤模送進烤箱。
Lestrade重重呼了口氣,只覺得這幾乎比追著犯人跑兩條街還要累人。

也沒看影集的興致,Lestrade開了電視隨便切換至體育台,懶洋洋地賴在沙發上看著不知道是多久以前的足球賽轉播,聽著主持人時而高揚時而低挫的講解,眼皮不聽使喚地又落了下來。


再次驚醒已是一個小時後,迷濛中望著時鐘Lestrade呆愣了半晌這才猛地一躍起身,連忙將早在二十分鐘前便該出爐的烤布蕾拿出烤箱。
所幸外表看上去沒有太大問題,放下心的警探發現自己的肚子不爭氣地餓了。

也不管現在吃晚餐或許早了些,Lestrade洗了把臉,將早些時候準備妥當的洋蔥、蘑菇和碎肉末全扔進預熱後的平底鍋,不一會兒,洋蔥特有的香甜氣味便飄散出來。
見配料色澤看上去已經差不多熟了,在鍋裡加入簡便的義大利麵醬罐頭繼續翻炒,足足整罐的醬料也許對一人而言份量多了些,但明天便能省去大把的煮飯時間,思及此Lestrade滿意地笑了。
是的,忙了一天的警探對於動手下廚的興致消散了大半,現在只求簡單的溫飽。

關了電磁爐,Lestrade將義大利麵和剛煎好的火雞肉條一塊裝盤,當然還有涼拌薯泥,在男人原先的預計下本該還有一樣傳統的燉豆子,而此時早讓Lestrade拋諸腦後。
「就差啤酒而已了。」
雙手抱胸站在餐桌旁,銀髮的警探俯瞰自己忙活了許久的成果,嘴角一揚,笑瞇了眼頗有幾分自豪。
卻不想剛開了啤酒,還沒喝上一口,便聽聞客廳外頭傳來門鈴聲響。


這是個無人居住的安全屋,縱使裡頭佈置得再舒適食材再完備都不能掩蓋這個事實。
像是碰上威脅的大貓,Lestrade只覺得後頸的汗毛高高豎起,捏緊了手裡的配槍,暗自猜想著自己能夠在訓練有素的特工手下走過幾招。
Lestrade站在死角內,看不見對方的同時也為自己提供完善的掩護,氣氛僵持著,採取敵不動我不動策略的警探背抵著牆,拉長了耳朵試圖分辨來人此時的狀況,不足三分鐘的時間冷汗便浸透了襯衫。

「Greg?」
既不是門鎖被破壞的聲音,也不是刺耳槍響,熟悉的嗓聲讓Lestrade頓時有些懵然。
「……Mycroft?」
榛果色的眸瞳映出已經兀自進屋的頎長身影,Lestrade頹下雙肩,暗道自己大概是最常對伴侶持槍相向的人了吧。

「希望我沒有來遲。」
沒有忽略警探手中的武器,男人眼底飛快掠過一絲欣慰,暗自慶幸自家伴侶具有隨時警戒能力。

「Mycroft你、吃飯了嗎?我做了烤布蕾。」
前不久的爭論並未完全消散,Lestrade從沒想過再見到Mycroft所說的第一句話會是如此家常平淡。
同樣地,Mycroft也沒想過Lestrade會是這種反應,也許是咆哮,又或許是質問,就是沒有想過會是這般實際的一句話。
定定瞅了男人半晌,嘴角悄悄然地勾起上揚的弧度,黑髮的官員笑道:「我有這個榮幸與你共進晚餐嗎?」

「你先坐,我一下就好。」
望著Lestrade忙碌的背影,Mycroft這才後知後覺地意識到兩人不知有多久沒有好好坐下來一起吃頓飯了。
猶記交往時的那會兒,與婚後不同,平日忙於工作的兩人總會想辦法找些瑣碎的時間見面,一如尋常情侶無異,可能只是說上幾句話吃頓飯,最後交換一個濃烈的親吻。
然而婚後,兩人仍舊忙碌,但同住一個屋簷下所造成的錯覺令當時的斤斤計較成了過去。


「Greg。」
「哼嗯?」
手上的動作沒停,銀髮的警探揚高了鼻音算是回應。
「我想你了。」
恰好將乘好食物的餐盤擱在男人桌前,即便不了解Mycroft腦子裡彎彎繞繞想了些什麼,但這並不妨礙Lestrade在官員頰邊烙下輕吻:「我也是,雖然你還是個渾蛋。」

「很高興在多年後聽到你仍然不變的評語。」
嘴巴正忙著咀嚼,Lestrade只能嗔怪地瞅了男人一眼。
「吃飽後,我們就回家吧。當然帶上烤布蕾。」
「好、回家。」
Lestrade沒想過自己竟會對那入住甚至沒有一年的房屋有如此深刻的認同,一句簡單的回家,便讓男人沒來由地心生欣喜。




暫時一個坑裡解脫了
開始又要趕稿了嗚嗚嗚嗚QAQQQ

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR