091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● A Secret Mission 【ML】

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Lestrade
*管理人嚴重探長廚

A Secret Mission


Anthea──Mr. British的私人秘書──又稱黑苺機小姐。
整個人靠在藍絲絨的高級沙發,除了平日的文書工作,Anthea此時最重要的仍是密切注意蘇格蘭警場的情況。

雖然並未解釋,但身為萬能秘書的Anthea心知肚明官員為了些什麼才這般鬧騰,於是導致此時這般局面──升級警場周邊安全規格,二十四小時警戒。
……只為了某個闖進自家後院讓人鑽了空子,不知這是否能夠歸於盜用公帑一類?


Mr. Holmes的行程緊湊卻單調,身為專業秘書的Anthea除了某些特殊時候,其實並未有太大的工作壓力──正如現在,官員正在會議廳裡頭和議員面談,嗯……也許說是議員們爭先恐後提出問題,官員單方面駁斥解釋來的更為貼切一些。

望著黑莓機螢幕上回傳的監視器畫面,只見銀髮的探長又收到來自「好友」Matthew Isaiah的愛心早餐,在婉拒幾次無果後,不浪費食物的Lestrade只好被迫接受這份「別有所圖」的好意,這些天下來探長倒是不帶絲毫想法吃的無比自然。

是了、正是發生巴克萊銀行搶案的那天,下班後銀髮探長答應Matthew Isaiah的晚餐邀約──很顯然被拒絕的官員是做了些什麼──看準了時機,Isaiah在酒足飯飽閒聊之餘提出成為朋友的請求,理所當然地銀髮的警探笑著同意了。

毋需其他,單就這項便足夠讓官員打翻醋罈。
這些天、向來穩重的Mr. Holmes彷彿吃了炸藥般,看什麼都不順眼,以甜點命名的特工們一個個戰戰兢兢繃緊了神經,就怕稍有失誤讓暴躁的頭兒借題發揮。

支手拄著下頜,Anthea始終猜不透為什麼官員不直接和探長說清楚,讓Lestrade探長直接拒絕Matthew Isaiah的追求,畢竟就Anthea看來,遲鈍的探長至今仍不清楚Isaiah的殷勤態度代表了些什麼。
好吧、也許是所謂男人的尊嚴讓Mr. Holmes拉不下臉。




這些日子或許因為鎮日細雨綿綿的緣故,犯罪率向來居高不下的倫敦市意外平和,沒有小偷小搶,更沒有難解的世紀大案,忙得足不著地的蘇格蘭場可說是十分清閒。

畫面中的銀髮警探在四個小時前吃完Anthea親自打電話訂購的總匯三明治和現榨橙汁後,便心安理得地賴在公共區和同事閒聊說胡話,至今仍未回到自己的獨立辦公室。
若是沒聽見那低級的成人笑話就好了,至少畫面還算是賞心悅目的……望著Lestrade笑瞇的眼尾,Anthea如是感嘆。

曾經、Anthea不理解這個看上去再普通不過的中年男人究竟是哪一點吸引自高自傲位高權重的幕後帝王,直到Anthea親眼目睹Lestrade僅靠一個動作便讓狂躁的官員冷靜下來,再簡單不過的擁抱,無關情愛。
時而急躁、時而穩重、時而憂鬱的邋遢男人,哪個才是Lestrade的真面目?
Anthea也說不上來,或許正是這份說不上來的似是而非,方能夠突顯其鉛華洗盡的內斂純樸,很獨特也很平凡──但這對終身刺激的人無疑是一種誘惑,一種歸屬感。


聽聞身後逐漸清亮的步伐聲,Anthea切掉監視器的畫面,撫平黑裙上的皺褶,優雅起身,「Sir,下一個行程是與G國總理視訊討論之後的合作,晚餐則是預定在第歐根尼俱樂部解決,首相希望能夠在記者會以前和您……」

手執黑傘的官員在Anthea說完以前便出聲打斷:「全部延遲,直接去獵場。」腳步沒停,兀自走上早已等在門外的車。


「Anthea,獵場的情況回報。」
發聲的男人低垂著腦袋,專注於今日還未有時間翻閱的各國晨報。
「第十七天,羅威那犬把紫色的玫瑰隨手送給一旁的女性,吃早餐的速度比起平常快了一分二十三秒,顯然楓糖鬆餅正中羅威那犬的胃口。午餐時間,St. John的總匯三明治羅威那犬並沒有吃完,只是皺著眉頭把橙汁喝完。」Anthea說著,時不時以眼角餘光偷瞥一旁看上去心無旁騖的官員。
「有什麼問題嗎?」平淡的問句嚇得Anthea好一大跳,骨碌碌的大眼閃了閃,「呃……」吱唔了半晌不知該做何回應。
「G國這幾天內政不穩定,想必總理先生會需要緩衝時間的。」彷彿沒察覺Anthea的尷尬,官員兀自說道,目光始終沒有移開。
聰慧如Anthea自然明白箇中道理,這回秘書小姐就是目光都收斂的小心翼翼,正所謂好奇心能夠殺死一隻貓……

將閱覽完畢的報紙摺疊完整後,黑髮的官員這才慢騰騰昂首,「並非忽略牆角的老鼠,而是將其一舉擒獲的時機還沒到……」嘴角上揚的弧度讓Anthea沒來由地憶起男人在審訊臥底時的模樣,鬱藍色的眸底無波無瀾。

「之後一星期午餐比照今天辦理,St. John的各種三明治和果汁輪替變換。」
隨著車子越發接近目的地,官員指尖在傘柄敲擊出的節奏越發輕快,「Anthea知道嗎?羅威那幾乎不挑食的,除了某些東西……」望著窗外的景致,男人眼梢的寒意消融許多,語氣中是幾乎掩不住的炫耀意味。


題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR