041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● The End 【ML】

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*管理人嚴重探長廚
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Lestrade

砰一聲將門關上,黑暗中由聲響可推測男人胡亂踢開腳上的皮鞋,衣料摩挲的的細碎聲響窸窣不斷,一陣短暫的沉默後樓梯口的小燈被打開,微弱的暈黃的燈光映在男人的側臉,向來堅毅的線條有些軟化,沒來由地有些落寞。

打開幾乎全空的冰箱,取出門邊的啤酒仰頭就喝了一大口, Lestrade整個人攤坐在地,背倚著冰箱,垂首將臉整個埋進半屈起的膝蓋。


腦袋亂烘烘一片,各種聲音交雜在一塊兒,偵探特有的清冷聲線卻格外清晰──別傻了,她正和體育老師睡覺。
不用你說,我早就知道了大偵探……
思及今晚在貝克街的情況,Lestrade只覺得好笑,或許這是第一次他比Sherlock來的更早知道真相。

哈哈、要回多塞特過節……
Lestrade你是如何能夠笑著和Molly説出那種謊言,那種連自己也不會相信、美好的謊言。

已經多少年沒回去了?
……去年是因為臨時任務、前年因為輪班巡邏、大前年是因為什麼呢?都記不清了……哈、難怪老婆會跟別人跑了……仰面注視微弱的光源,自嘲著,讓酒精灼燒的聲線顯得低啞而脆弱。

Lestrade醉了。
更精準的來說是……他希望他醉了,忘卻感官和理智,然而即便目光迷濛、面色潮紅,腦袋漿成一糊但那份清醒卻始終存在。

喝空的啤酒罐被隨手一捏扔在旁邊,換了個蜷縮的姿勢Lestrade笑了,笑得落寞而乾澀……
偌大的空間沒有其他人氣,無機而規律的滴答聲響此刻異常清晰,厚重的衣物能夠抵禦寒冷的強風卻無法溫暖胸口的顫動。



喀一聲,銀髮的警探慢騰騰地轉向發聲處,望著由口袋滑出的手機半晌,眨著混濁的眸子,鬼使神差地Lestrade撥出那組曾經熟悉此時卻萬分陌生的號碼。
聽著撥號的規律聲響,Lestrade不知該如何形容此時的情緒,既害怕而期待……?

「……Hello。」
「……Greg?」很顯然,電話另一端很是訝然。
「我們、明早十點的飛機,在哪裡會合比較好?」乾澀的聲調甚至帶了幾分懇求。
「……」作為回應的是一片靜默,大半晌後只聞女聲如是說道:「Greg我們不可能了,記得嗎?多塞特你自己回去吧。」

即便是早已知道的結果,在聽聞的瞬間仍感到心口猛地一窒,襯衫的領口被揪皺一片,Lestrade斜倒在木板地上,一如受傷的野獸低嗥著,卻是無聲。
不知過了多久,Lestrade才找回自己的聲音:「我……應該道歉嗎?」
「不、同樣地我也不會道歉。你我只是各自做出抉擇,你選擇了工作與責任,而我……由婚姻中選擇離開。」隱約只聽聞一聲低嘆,「Greg……今年過後,我們就離婚吧。」即便在這種時候妻子的語調依舊溫婉,但堅定。
「是嗎、你決定了就好……」
聽聞電話另一端傳出的背景聲響,大餐、派對、禮物……一切歷歷在目,曾經自己也擁有這些,然而此時卻如此遙遠,「這是我最後能為你做的……」嘴裡胡亂嘟囔著,Lestrade甚至不記得是何時切斷通話。


別再自欺欺人了……
打從房子只剩下屬於男人物品的那一刻起,結局已定。

曾幾何時,記憶中的溫柔妻子不復在,一星期見不上幾次面的小夫妻不再甜蜜,為了避免尷尬,工作變成逃避回家的合理藉口。
並非沒有察覺妻子的悲傷和怨懟,在一次次有意無意的疏忽下,參加才藝課程的妻子認識了各式各樣的人們──當然包括那位體育老師──,而後的發展Lestrade不願也不想知道,最後的結果在一個假日執勤的午後,意外發現妻子悄然搬離共同居住多年的家。

當初憤怒和悽愴變得平淡,無關情愛,胸口的悶痛來自失去親人的悲傷。
其實、妻子能夠找到好的歸屬Lestrade比誰都來的開心,是愧疚,總是將公務放在首要的警探由衷覺得自己對不起那麼好的女人……Lestrade曾經利用職務之便調查那個男人,然而在瞧見妻子的笑顏時,一切都是多餘。

出於趨光本能,Lestrade望著樓梯口的小燈發楞,只覺得視線所及全都籠了層薄霧,伸手抹了把臉,一手的濕意。




「唔、嗯……?」
Lestrade是讓手機震動的聲音吵醒的,在地上摸索著胡亂按下接通鍵,「……喂?」染了睡意和酒氣的聲線很是低啞。

「Mycroft?真是稀奇啊你會打電話……」睡迷糊的Lestrade無暇在意向來注意細節的官員為何會在不時宜的時間來電,只是叨叨絮絮著閒聊著:「就算是聖誕節快樂也要拯救世界嗎?果然公務員很辛苦啊……」

Sherlock怎麼了嗎?在我離開貝克街以前看上去都還算正常……」
寒意由緊貼地面的背部擴散,打了個哆嗦,Lestrade扶著餐桌桌腳掙扎著起身,頂著暈乎乎的腦袋搖晃著走向客廳沙發,「我?當然很好啊……因為是聖誕節嘛……」過度攝入的酒精讓喉嚨灼燒似的乾痛,嚥了嚥唾沫Lestrade彷彿毫無自覺,一搭一搭地回應。
「火雞大餐、聖誕樹、狂歡派對……多美好,好久沒收到塞在襪子裡頭的禮物了……」Lestrade兀自說著,雙手更是激動地胡亂揮舞,彷彿孩子般興奮。
「嘿、哪裡好笑了,別說你從來不相信有Santa!」
「你的童年生活真是無趣……」

「吶、Mycroft……你去過多塞特嗎?」
蜷起身子在沙發找了個舒服的位置,睡意再次來襲,「不像倫敦……那裡有壯觀的風景……你、要一起來嗎?」嘟嘟囔囔著,沒來得及得到答案Lestrade意識已陷入迷濛。


窗外,純白的雪花片片落下,無聲地將一切覆蓋……

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR