061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

● 異鄉人CH1-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文


「沒有,克萊兒妳有看見嗎?」
「沒有,就和丹佐剛剛說得一樣,這個房間很乾淨。」忙著採集指紋的鑑識官頭也沒抬。
「看來是兇手帶走了呢。」
閉上眼深呼吸,腦中幾乎是隨之浮現三天前房間所發生的情景。

一個不足三十歲的年輕女孩和男伴──也許是男客──一塊走進房間,衣服也沒脫,兩人還沒來得及使用房內任何設施,便讓人由後方以花瓶敲擊後腦,失去逃跑能力的女孩被男人死死掐住頸項只能徒勞掙扎,死後甚至出於不明原因讓人剝走了左上臂的皮膚。

若是男客,那是有過恩怨的熟客嗎?否則都特地付錢來到旅館了,什麼都還沒享受到,第一次見面的人會這麼急著將她殺死嗎?
重重呼出一口氣的同時重新睜開眼,視線落在沾染血漬的深色地毯,黑人警探動也不動,眉頭不自覺攏成一座小山,直到思緒讓人打斷。

「嘿、傻大個別杵在這裡影響我們做事,該幹什麼就幹什麼去。」
聽聞金髮青年毫不留情的驅逐令,丹佐不禁菀爾。
「沒什麼好擔心的,外頭好幾個人守著呢。」
只見另一頭的女孩也衝自己擺手,丹佐一聳肩索性順應民意,畢竟案件的確不是光留在犯罪現場就能憑空偵破。


◆ ◇ ◆


大咧咧地敲響旅館內每一間房門,除了層出不窮的粗話,丹佐毫不意外吃了幾次閉門羹。最後又到旅館現場附近的商家走訪了一回,一個上午很快便過去,拎著收穫的監視器影片和充當午餐的三明治回到座落在帕克洛大街的總部,廣場一如以往地忙碌。
和熟識的保全寒喧幾句總算是等來了電梯,樓層並不高,但稱不上新穎的設備速度實在不快,顯示面板上的數字慢騰騰地增加,最後叮一聲,在七樓停了下來。

丹佐這才推開辦公室的玻璃門,只見前一瞬間快步掠過的人影沒預警停下去勢,猛地轉過頭來:「哎丹佐回來了啊,時間剛好。」
「怎麼了嗎?」
「你知道馬丁要退休了吧,今天正式和大家介紹新任的檢察官。」
順著道格拉斯的目光望去,只見一抹頎長的背影正和馬丁相談甚歡,從丹佐的角度看不見男人的表情,但從站姿不難辨別出對方性格比大咧咧的老檢察官來得拘謹許多。

「其他人呢?」
「約恩和克萊兒比你早回來,聊了幾句之後都各自忙去了,你剛好趕在新檢察官伊茲離開前回來,免得改天碰上了也不認識。」拍了拍黑人警探的肩,沒有什麼組長作派的道格拉斯打趣道。
與此同時,遠處的兩人也不知說了些什麼,雙雙回頭望了一眼。
「總會有機會的……」
目光尚未對上,然而那並非初見的面孔令丹佐有些錯愕,畢竟印象深刻短時間內怎麼樣也忘不了,眸色不著痕跡地暗了暗,語尾未落的聲線顯得有些漫不經心,思緒不自覺回到多日以前。

在每個上班族都喜歡的星期五傍晚,那是上西城一間評價不錯的餐廳,拗不住朋友苦苦哀求,縱使可以想像即將發生的情景,丹佐終究是如期赴約,一如預期當時的氣氛實在稱不上美好。
剛送上的前菜沙拉和濃湯被晾在一旁,三人卻恍若未見。

而是你瞧我我瞧你談判似地互相打量,眼見求合的沒了希望,於是最初的晚餐邀約者,身著一身筆挺西裝的男人終是耐不住性子咬牙切齒地吐出嘲諷:「這麼快就勾搭上新的男人真是有一套,昆西‧霍恩比。」

「嘴巴放乾淨點,別讓人以為紐約時報的主編都是這種貨色。」被點名的昆西連眉也沒挑,反唇相稽。
「原來你還有所謂的羞恥心,在你主動勾撘上我的時候。」
「如果你所暗示的是你那刻意隱瞞的已婚事實,那我的確很抱歉,對你的妻子。」只聽一頭金棕髮色的記者三言兩語便道盡了前情提要,置身事外的警探只是暗嘆已經不是第一回碰上這種事的男人總是眼光不佳,唯一值得慶幸的是昆西分手時的決絕。





進度緩慢爬行www

題目:小說衍生,BL同人
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR