091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● Library 【毛大眼】

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為怪獸大學、怪獸電力公司衍生,CP為毛怪X大眼仔



又是一個風和日麗的午後,偌大的圖書館內即便學生不少卻仍是一貫的靜謐。
為了準備驚嚇杯大賽的下一輪考驗,向來好學的綠眼怪獸自然不會放過任何能夠學習的時間。

只見驚嚇書籍專區的一隅。
「驚嚇學技巧講解、如何躲避夜晚難纏的小孩、做個嚇人的怪獸……嗯、再來是這本驚嚇專員實務講解。」嘴哩叨念著,依照自己所列清單將一本一本經裝厚皮書由架上取下,不消多時青綠色的怪獸手中便抱了整疊幾乎高過自己頭頂的書量。

「嘿、麥奇你好了嗎?」
由另一側的書櫃探出頭來,穿著印有學校圖騰夾克的藍色長毛怪獸揚了揚手問道。
「快好了,我還要書櫃最上頭那本……小孩有毒。」說著,嬌小的怪獸甚至搖搖晃晃地還要爬上一旁的取書梯。

「噢拜託,我幫你拿。」
三步併做兩步跑到隨時都會墜落的怪獸身旁,詹姆士忙迭伸長手墊腳取下麥克指定的書籍。
「毛大個謝啦。」接過詹姆士遞過來的書,麥克無比自然地復又將書疊上自己懷中的書山,恰恰好這回將整個腦袋也檔個嚴實了。
然而饒是身後怪獸看得心驚膽顫,身材嬌小的怪獸依然故我,縱是懷裡的書山搖搖欲墜麥克仍是不緊不慢步伐跨得堅定。

「欸我說,麥克我幫你拿吧。」終是看不下去,長毛的怪獸出聲提議道。
「不了,我可以的。」
「嗯、好吧……」隨口應著,目光始終沒有離開那隨時都會坍方的書山,然而下一秒鐘,眼見麥克在走過長廊時不慎讓木質地板有些高低差的接縫絆了一下,膝窩一彎,以臉朝下的跌倒姿勢清楚地勾勒在詹姆士腦中。

「噢不!」低呼一聲。
幾個大步跑上前去,長臂一撈搶在麥克落地以前將東西接著正著。
「呼──」
眨了眨眼,由震驚中回過神來,「嘿蘇利謝啦。」麥克伸手拍了拍毛大個的肩膀示意對方將自己放回地面。
無視麥克的意願,方才表態要幫忙拿書被拒絕,詹姆士這下得了個機會連著怪獸帶書整個抱起來說什麼也不會輕易放開,要知道走在後邊看著前頭有著隨時可能發生的危機是多麼難受的一件事。

「嘿!嘿!蘇利放我下去!」
沒料詹姆士像是抱上癮似的,乾脆將嬌小的怪獸放上自己的肩頭,「坐穩囉。」厚掌甚至拍了拍腦袋上的雙角示意對方抓牢。
「嘿、蘇利你這傢伙到底要做什麼?」
抗議無效,青綠色的怪獸放輕了語調試圖和詹姆士講道理。
「沒什麼,只是這樣比較快。」比看你一個人扛著那些幾乎高過自己身高的書山來得好的多。
如是暗忖著,當然熟知對方性格的詹姆士並未將後一句想法說出口。

「別以為你沒說我就不知道你在暗示我矮!」半瞇起眸子,麥克說著邊揪了揪詹姆士後頸的毛撒氣。
「不,我只是想幫你。」
「別再說了,你根本想找我吵架吧大個子!」方才還壓低的聲量驟然提高。
「嘿聽著,我警告你別抓我頭上的毛,我可是花了很長的時間才用髮臘定型的。」
「蘇利文!」
「做什麼?嘿大眼仔你最好控制你的聲量,管理員看向我們這邊了。」
雞同鴨講的對話持續了好長一會兒,青綠色的怪獸只覺得自己滿腹的怨氣無處發洩,對方那一句句牛頭不對馬嘴的回應聽在麥克耳中更是無比諷刺。
低垂下眼皮,翡翠色的瞳仁燃起惲怒的火燄,伸手揪住對方特意設計且最是在意的龐克頭便狠狠拉扯。

「我說安靜。」
有些低沉的女聲第二次提出警告,然而吵得熱烈的兩隻怪獸無暇顧及周圍,你一言我一語聲量越發不受控制。

「不是讓你別拉我的頭上的毛嘛!」因為吃痛,詹姆士的口氣顯得有些氣急敗壞。
「該死的粉紅色斑點大個我也讓你放開我不是嗎?」
「這分明是兩回事!」
「分明是你這野蠻的怪獸不講理。」

只聞一聲如打雷似的巨響,打斷詹姆士還未來得及說出口的話,「那邊的我說了安靜──!」眼見前一刻還坐在原地處理圖書業務的管理員已經站了起來,超過三尺高的身形擁有絕對的氣勢和威壓,暗紫色的觸手直直往聲源方向拍去。

左蹦右跳閃避如鞭子一般朝自己身上攻擊的觸手,攻擊落空的觸手狠狠拍打在木質地板上,「哇噢!」沒來得及站穩的長毛怪獸被震得幾次險險跌倒。
「左邊左邊,右邊躲到書櫃後面再繞道大門去!」
瞪著大眼,青綠色的怪獸死死抓緊詹姆士頭上的雙角,吆喝著指揮道。
「啊──他來啦!」

眼見圖書館的大門在即,詹姆士腳下所踩的地毯讓追擊而來的觸手猛地一拉,「噢!痛!」碰一聲,長毛的怪獸無可避免地重重跌了一跤,懷裡的書冊散落一地,肩頭上的青綠色怪獸像球一般滾了出去。
「麥克!」
還未來得及爬起身來,暗紫色的觸手自然不可能放過這個大好機會,下一秒鐘便將詹姆士巨大的身軀整個甩出圖書館頂端露天的窗口。
「哇啊啊啊──」
很快地,另一抹較為嬌小的青綠色身影也跟著跌落在校園清澈的小溪中,依照慣例兩人獲得周邊眾人的注目和訕笑。


「嘿、你看都是你害的!」
「我那是釋出善意,是你固執己見!你覺得你真的拿的動那些幾乎要比你還高的書嗎?」
「哈!分明就是你這大個子自以為是我分明沒有要你幫忙不是嘛!」伸手抹了一把臉,麥克白了詹姆士一眼。
前一刻還在圖書館中好好的準備借書,下一秒便讓管理員因為太吵的理由拋出窗外,渾身溼透又讓眾人看笑話,兩人火氣自然不小。

「噢真是對不起,都是我多事才讓我落得渾身溼透的下場!」
「我也溼透了啊!」嗯、渾身溼透……?
猛地抬起頭,不意外瞧見藍色的長毛大個一身狼狽,面上仍淌著水珠,本來蓬鬆的長毛這會兒因為沾水全數貼在身上,駭人的塊頭甚至因此小了一號。

「噗、你這樣比平常帥呢。」
噴笑出聲,面對自家兄弟鮮有的狼狽模樣麥克忍不住出聲揶揄道。
嘩一聲站起身,長毛的大個瞧也不瞧正在奚落自己的怪獸一眼,爬上岸轉身就要離開。

「欸我是說你帥欸!」
眼見詹姆士越發遠去,青綠色的怪獸這才忙迭追上前去,「別這樣,我們還是得回去借那些書啊,你說這次他會不會再把我們趕出來?」走在詹姆士身側,嘴上仍叨叨絮絮的說著,祖母綠色的眸瞳帶著笑意。




貼貼許久以前的毛大眼
天啊我都認不出來這是誰寫的(艸

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR