071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

● 王與魔法師 NO.6 【HMH】

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*NC17糟糕可能有
*CP為Harry×Merlin×Harry,互攻設定


Valentine事件後,Merlin仍是Merlin,而歷經兩年複健總算能夠回歸正常生活的前Galahad成了Arthur。
是的,你們會問怎麼會是如此。

身為首席後勤官,Merlin領著兩個沒出過任務的新任騎士順利阻止Valentine的陰謀不說,更於事後捍然扛下折損了大半精英的Kingsman,身為中流砥柱的男人身兼代理Arthur和Merlin兩職。
即便是太平盛世也談不上輕鬆的兩個重要職位,男人卻沒有一絲抱怨,謹著本分按部就班地做好每一件事。


當時,多數人認為Kingsman前景黯淡,然而,這沉默的嚴謹的男人卻超乎眾人預期。
在各國高層亂糟糟自顧不暇的非常時候,重建中的Kingsman不退反進,只要確認任務有執行必要不論難易一概不拒絕,零失誤的紀錄讓Kingsman的名聲更加響亮,甚至在攀上另一個顛峰。
如此成就,Merlin自然功不可沒。
正因為如此,在每月定期的騎士會議中,當Merlin在眾騎士面前提出議案支持Harry Hart,前任Galahad,接下Arthur職位時引起不小的譁然。

對此早有預期的後勤官也不驚慌,在眾人的討論聲稍稍停歇後,這才推了推鏡架接著提問:「請問大家認為這樣的安排有何不妥嗎?」
「前任的Galahad?不是在三年前的Valentine事件殉職了嗎?」
「我在此宣佈這個遲來的好消息,前任Galahad在意外受了重傷,但所幸經過搶救還保有一條命。」
「Harry他、他真的還活著嗎?」
語帶顫抖,現任Galahad投向Merlin的目光透著懇求。
「是的,詳細情況等會後再討論。」
朝年輕的騎士簡單安撫了一句,將議案拉回正題:「鑒於Galahad豐富的任務經驗,我想他的確有充分資格適任Arthur一職。」

「雖然前任的Galahad十分優秀,但已經過了三年。」
「既然他曾經受過重傷,那現在的狀況如何?是否還適任高壓高危的裁縫職業?」這是近一年半前才剛上任的騎士,從未與男人打過面照,對他們而言Harry Hart只是一個過分美化的傳說,心生質疑倒也頗為合理。
畢竟對這些初出茅廬的騎士而言,身兼多職的Merlin無疑是最受敬重的對象,如今毫無預警地空降一個名聲顯赫卻從未見過的前任騎士不說,甚至即將取代本應屬於軍需官的Arthur一職,眾位以Merlin是瞻的年輕特務怎麼樣也不能信服。

「與巔峰時期相比當然不可能全然不受影響,但現下別說只是Arthur職位負責的行政與交際工作,倘若情況必要親上火線對Galahad而言仍是沒有問題的。」
指尖在平板上撥了撥,事先整理過的表格隨即被投影在大螢幕上,「這是兩天前Galahad的體能測驗結果,從表格中能夠看到因為受傷除了耐力略差以外,其餘數值與現職的騎士並無差距。」


「Merlin,這是你意思還是Galahad的意思?」
始終保持沉默的Percival發話了。
比起那些新任騎士,與Harry同時期的騎士Percival對男人的實力極具信心,因此對Percival而言,他更加關切的是老同事的意願。
「是我們討論後的結果。」
「Fine,那我贊成。」一聳肩,黑髮的騎士率先表態。
這些年Merlin對Kingsman的付出Percival全看在眼裡,現下組織已經大致穩定,終於有個上好的人選能夠替Merlin分擔負擔自然沒什麼理由反對。

「可是──」
只見年輕的現任Galahad連忙搶白,甚至朝資歷較淺的同事頭去惡狠狠的瞪視,「我也贊成。」若非是會議中,Merlin毫不懷疑態度激動的青年會扯著自己領口逼問男人的下落。
「我沒有不贊成的理由。」
目光依序掃過Percival和Eggsy,最末將目光落在Merlin身上的Roxy如是說。

除了幾位為Merlin抱不平的騎士提出質疑外,多數居中者仍在觀望,而很顯然地Percival的表態讓為數不少的騎士動搖了。
「加上我,目前是四票贊成,其餘的各位是要現在決定還是需要時間考慮呢?」
不意外得到需要多加考慮的答案,Merlin也不強求,「我會安排明天Galahad到現場,大家可以到時候再做決定。」只是隨口就任務進度交代了幾句便宣布會議結束。


「Merlin!」
一如預期,收拾妥當的軍需官還未來得及走回辦公室,身後便傳來急呼。
「你的禮儀呢Galahad?」
嘆了口氣,軍需官倒映出青年騎士的曈仁寫著無奈。
一如突然得到夢寐以求禮物的孩子,各式各樣的疑問爭先恐後地湧上腦門,往常於任務中的清晰條理像是罷工似的,千言萬語最後只化為再普通不過的一句問候:「Harry他……他還好嗎?」

「就像我剛剛說的一樣,他的身體狀況甚至好過正常人。」
讀懂那雙綠眸透出的擔憂,Merlin揚起安撫性質的微笑,少有地開了玩笑:「何不你明天親自確認,你認為他能夠在幾分鐘內放倒你?」
「這三年,Harry他──」

「他只是需要點時間。」
「啊、也是,畢竟當時一定傷得很重……」
低垂下眉眼,憶及當時命懸一線的畫面Eggsy仍舊心悸猶存。
「Galahad你不用為任務做準備嗎?」
「啊……」
毫無預警地,後勤官驟然變得嚴肅的聲調讓年輕的騎士下意識繃緊了神經。
想來是這三年來的訓練成果,畢竟沒了推薦人的菜鳥騎士由擔任教官一職的Merlin來負責指導確實理所當然,養成Eggsy服從指揮的習慣倒也不奇怪。

「明天記得把報告給我。」
「是!」
望著青年消失在長廊另一端的背影,Merlin推了推鼻樑的鏡架,笑著搖了搖頭:「不管過了多久還是改不了那急躁的性子啊。」



將平板擱在桌上,隨手便撥通了視訊電話,只聽啪一聲通話另一頭的畫面便出現在牆面的大螢幕。
「安排好了,你明天親自來一趟吧。」
「我說你不是獨裁鎮壓了吧?」啜了口骨瓷杯中的紅茶,褐髮的男人揚了揚眉。
「當然不可能,別忘了你那天答應的。」

正如Percival所顧慮的,騎士出生的Harry對Arthur一職沒有多大的興趣,Merlin原先對此並不抱希望。
直到Harry問及為什麼不乾脆成為Arthur,自己無意說出『雖然都三年了,但是Arthur的角色怎麼樣也不大適應啊,果然隱身幕後的工作還是比較適合我。』,先前還態度堅決的男人這才突然改口。
「我的確是說了如果你能說服眾人的話就願意考慮Arthur職位的,不過不可能你今天提出就當下全數通過吧?」
當然,正如現在的語氣仍有幾分不甘願。

「Percival投了贊成票。」
男人自然知曉Merlin特意兜著圈子回答用意為何,「所以這是讓我明天去讓人觀賞嗎?」眉頭一挑,琥珀色眸曈隔著螢幕睨了通話另一頭佯裝忙碌的軍需官一眼。
「因為顧客對商品的品質表示懷疑,要求提前驗貨,身為提議者我也不好拒絕嘛。」面色如常地衝前騎士笑了笑,翡翠色的眸子好不無辜。
「Merlin你這口吻和做皮肉生意的老鴇有什麼不同。」
像是沒聽見男人的抱怨似的,「沒什麼事的話,我們晚點再談。」說出一百零一句的逃避藉口,沒讓對方有回應的時間便掐斷通話。

在無人瞧見的辦公室內,Kingsman的首席軍需官笑得異常燦爛。



題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR