0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

● 愛情墳墓 【ML】CH2-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Lestrade
*可能夾帶其他CP注意

「Sherlock那根本說不通。」大清早的便聽男人加重的聲量自辦公室內傳出。
「拜託動動你僅存的腦子,這是顯而易見的事情。」

討論案情時吹鬍子瞪眼睛,這是蘇格蘭場並不陌生的景象。
「聽著Sherlock我不是偵探,我是個警察,警察幹的事就是要把你所謂的顯而易見寫成報告,所以──」話還沒說完,手機傳出的嗡嗡聲嘎然劃破辦公室內緊繃的氣氛, Lestrade煩躁地搔了搔一頭銀髮,自口袋撈出發出聲音的小東西。

十分鐘後,我去接你。
映入眼簾的是簡單明瞭的幾個字,無須去看Lestrade也知道寄件者為何。
上班中。
回以一個進行式的動詞算是拒絕。
我幫你請假了。
琥珀色的眸瞳瞪著沒頭沒尾的簡訊,眉頭高高擰起。

正打算高談闊論的偵探發現聽眾似乎有了其他外務,目光落在看著手機失神的Lestrade,Sherlock瞇起眼語氣滿是不悅:「真是不懂禮貌的胖子。」
多考慮了三秒鐘,做出決定的警探動作麻利地收拾桌面散亂的檔件,走出辦公室前不忘交代道:「Sherlock我有點事,之後的下次再討論吧,或是你可以選擇和Anderson討論。」


還未走出蘇格蘭場大樓,遠遠地便瞧見十分招搖地停在不遠處的漆黑座車,拎著外套快步上車,不意外擅作主張的男人還在處理未完的工作。

五分鐘過去,好不容易等到Mycroft處理到一段落,Lestrade這才打破沉默:「有什麼事不能等回家再說?」
「根據現有資料顯示,你可能是這次暗殺的目標。」
「你也說了只是可能,我可以保護好自己,更何況我在蘇格蘭場。」面對男人公事公辦的口吻,Lestrade的態度同樣強硬。


蘇格蘭場的警探向來吃軟不吃硬,身為伴侶的男人對此自然深有感觸。
只見黑髮的官員轉過頭,俯身湊得極近,沉聲:「別給他們讓我失去你的機會Greg。」
縱使對男人的自作主張很不滿,在瞧見那雙藍眸之中的血絲時Lestrade仍然心軟了,無奈地嘆了口氣:「所以現在要去哪?」

「安全屋。」
「只有我?」
「是的,抱歉Greg我還有事要處理。」
「我不是城堡裡的公主Mycroft,我是個侍衛。」
「我知道,你是我最勇敢的侍衛,但我不敢冒險。」捧起警探的面頰,慎重地將唇印了上去。

然而Lestrade卻不領情,伸手推開男人草草結束這個吻:「我手上還有案子。」
「有Sherlock在。」
「那是我的工作,我的責任。」
彷彿沒聽見似的,男人將目光轉向車窗外,「到了。」語音落下的瞬間,緩下的車速恰好完全停止。


如今就算再掙扎也晚了,Lestrade暗嘆了口氣索性放棄和對方講道理的打算,而是一臉嚴肅地給男人下通牒:「不用送了,我自己會走。最多兩天,我就會離開。」
言畢,車門開了一半還沒來得及下車便讓Mycroft無預警地一把扯住。
「最多四十八小時,我會來接你。」輾磨在唇齒間的承諾帶著有些燙人的溫度。





與Mycroft相識近十年,需要動用到安全屋的機會並不多,這也是為什麼Lestrade雖然不滿Mycroft任意安排自己的時間,卻仍未多問的原因。
進了屋,Lestrade並未直接坐下而是四處悠轉,屋內的擺設看上去隱隱有幾分既視感,顯見Mycroft似乎曾經在此住過一段日子。

很快地將撐不上大的安全屋繞了一圈,Lestrade重新回到書房,隨手取下架上的書籍──連書名都不明所以的那種。
案子沒法辦了,手機也讓Mycroft收走了,在這沒有工作壓力的空閒點警探抱持著試圖增長見聞的想法翻開書頁,然而最後的結果卻是看不到十頁便抱著書斜躺在沙發上睡了過去。

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR