041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 愛情墳墓 【ML】CH1-3

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Lestrade
*可能夾帶其他CP注意



出於一股清算舊帳的悶氣,Lestrade出言打斷低聲耳語的兩人:「Anderson指紋採集完成了嗎?」
「抱歉,馬上好。」
被點名的鑑識官瞪了打擾自己工作的偵探一眼,拿著工具急匆匆投入現場。

反觀Sherlock自然不可能是這般老實的反應。
「跟那個胖子結婚後你真是越來越討人厭了。」
「過獎。」

「果然某些令人厭惡的特質是會透過唾液傳染的。」
「希望你別把這種特質傳染給Anderson。」
兩人就像是吵嘴的孩子,你一句我一句誰也不讓誰。
許是好些日子累積下來的怨氣有了發洩的出口,Lestrade少有地佔了上風。


「果然你就不該和那胖子結婚的!」這是Sherlock負氣離去前的最後一次回擊。
意料外的發展讓銀髮的警探有些錯愕。
Lestrade張了張嘴,目送偵探逐漸遠去,末了終是吐出這麼一句:「的確,我也這麼想呢……」
這話說得不假,說實在Lestrade真不明白為什麼位高權重的女王鷹犬執意要與自己這個離過一次婚的基層員警結婚。
也許、正如Holmes家的思考模式一般是個無解的謎題。仰望著有些灰濛濛的天空,Lestrade如是自嘲。





一早因為名牌專櫃搶案忙得連早餐也沒吃,蒐證到了下午才稍告一段落,Lestrade這才踏入辦公室便見留守的下屬迎面而來,「Boss我剛剛幫你收了一份包裹,放在你桌上了。」
「謝了。」
沒有多想,Lestrade朝對方擺了擺手道謝。

給自己倒了杯咖啡,銀髮的警探邊咬著充當午餐的三明治邊將包裹內的光碟放進電腦。
二十多年的警察生涯,Lestrade自然收過不少表達感謝或是充滿惡意的禮物,而這回倒是別出心裁。


影片中的男人並不陌生。
Mycroft身著自己前些天瞧見的晚宴服,正和丰姿綽約的黑膚女子靠得很近,與多數賓客有些距離的兩人低聲不知在說些什麼,只見女子頻頻暗送秋波掩嘴輕笑,最後甚至與Mycroft相協離席,走進同一間房。

影片並不長,但意思很明顯,出於Lestrade參不透的理由,寄件者希望Lestrade在觀賞後有所作為。
只是對方沒料到的是Lestrade會三兩口將三明治解決,最後一臉無趣地退出光碟裝進證物袋,比起深究寄件者的目的,銀髮的警探更願意專注於案面上疊得跟小山似的文件。
這種明顯屬於對方專業領域的事務,Lestrade沒打算和特務頭子搶鋒頭。


「Mycroft這個、我想你會有點興趣。」
一直以來Lestrade都很介意男人公器私用介入蘇格蘭場的警方事務,兩人不只一次因此鬧得不愉快,這也是為什麼Mycroft在接過光碟時甚為詫異。

但男人的困惑很快便被解開。
灰藍色的眸瞳倒映出影片結束後的全黑畫面,憶及當日與自己接頭的女性極盡誘惑之能,原先以為只是可有可無的美人計,卻沒想竟是拙劣的計中計。
而摩薩德顯然也因為兩國向來交好而不敢太過,但是讓以色列玩這一手,甚至扯上自家警探Mycroft自然不會忍氣吞聲。
撥通內線,黑髮的官員沉聲交代道:「Anthea幫我安排明天中午和以色列大使會面,在他上飛機以前。」

指腹在傘柄來回摩挲,總是果決的男人猶豫了足足三分鐘之久,最後仍是撥出瞭然於心的那組號碼。
「Greg──」
沒讓官員多說,銀髮的警探已經先一步搶白:「沒事,我相信你,真的。」
像是在辨識Lestrade話中有幾分真誠,沉默了半晌Mycroft這才接著說道:「Greg,謝謝你相信我。」
「有案子進來,我要忙了,晚點見。」

電話另一頭的伴侶聽上去狀況與平日無異,然而無可言喻的情緒蓄積在胸口讓男人始終放心不下。
許是第六感吧,比起總是實事求是的警方,身為特務更多時候講求的是對危險的那份敏銳和直覺。

沒預警的嗡嗡聲響打斷了Lestrade簽名的動作,稍稍停滯了半秒鐘,隨後又流暢地敷衍過去:「啊、對了麻煩順便幫我將這份報告送去給Anderson,謝了。」

送走Donovan,Lestrade自外套口袋中取出令自己分心的源頭。
那是來自Mycroft的簡訊,信裡不外乎是解釋對方是某國圖謀不軌的特務,而兩人並沒有做出逾矩行為。
看過簡訊,Lestrade將手機隨手擺在一旁,整個人靠在椅背上發楞。

Holmes總有超乎常人的推理能力,然而Mycroft這回卻少有地搞錯了方向,不管是哪國特務或是什麼秘密任務Lestrade都沒放在心上,總是大剌剌的警探困擾的是結婚將近一年,越發覺得兩人是否真的適合彼此?又或是自己是否真的適合走入婚姻?
曾經聽過不知哪個婚姻專家說過,比起平穩的婚姻,有些人的確比較適合維持交往關係。
而自己是否正是其中一員?




為什麼九月要結束啦QAQQQQQQ

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR