061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

● Case.2 【蘇美】上

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為IllyaXSolo,ABO背景注意



「Illya、Illya?」
「是、怎麼了嗎?」
「你今天狀況也太差了,昨晚沒睡好嗎?」誇張墨鏡後的一雙大眼眨了眨,U.N.C.L.E.唯一的女性探員如是問道。

面對Gaby的關切,金髮的探員只是低垂下眉眼吶吶地應了聲,畢竟自己是真的不太對勁。
「也還好現在還沒有我們出場的機會,晚點可要振作些啊。別讓出賣美色的Solo功虧一簣,雖然他應該樂在其中。」端起骨瓷杯啜了口紅茶,Gaby話中帶著調侃。


是了,就是Solo,那個孔雀一般張揚的男人。
打從一個多月前在巴黎的任務後,Illya便不只一次察覺自己心神不寧,這讓KGB的探員幾乎要以為對方給自己下了什麼藥,否則怎會如附骨之蛆總在不合時宜的時機出現,就是夜闌人靜時亦同。
抹了把臉,Illya強迫自己忘卻腦中那過分煽情的清晰畫面。





Solo在預定的時間內打聽到了必要的資訊──以他最是擅長的方式,很有默契地無人打探來源為何,畢竟比起過程眾人更加在意結果。
針對此次任務指揮官Waverly做了概略的簡報說明,根據可靠線報指出,名為女神號的郵輪是畫眉鳥打著觀光名號走私武器的工具,這回U.N.C.L.E.的目標並非由各國流出的武器,而是薄薄的一張紙。
「沒問題就出發吧。」


打從翻開檔案夾背下郵輪內部配置,收拾裝備,到兩名探員正式溜上準備啟航的女神號不過是兩個小時內的事。

「這裡。」
頭也沒回,走在前面的男人朝蘇聯的探員招了招手,藉由適當的遮蔽物和精準的時間和視角計算,兩人順利避開甲板上的巡邏人員。
走在Solo身後,總愛互相較勁的Illya一反常態地沉默。
黑髮的Omega一如平日施打了特殊的抑制劑,縱使不再散發那令自己心蕩神馳的香甜氣味,Illya仍舊控制不住目光長時間駐留在男人身上。

「Red peril在任務中發呆可不是好習慣。」
說著,CIA的探員已經揚手一槍擊倒了由搭檔後邊靠近的敵人。
一槍爆頭,一身迷彩服的男人連呻吟都來不及便已斷氣,然而屍體倒地的同時勢必會發出碰撞聲,只見Illya三兩步上前及時阻止了可能發生的狀況,無需對話兩人配合得默契十足。

將屍體找了個相對隱密的位置藏好,憑藉已經烙印在腦海中的平面圖,兩人很快地來到目的地。
Solo用了不到三分鐘的時間破解檔案室外所裝設的密碼鎖,推開厚重的金屬門板,映入眼簾的是大得不可思議的內部空間,瞪著數量眾多的檔案櫃一時間兩人都有些犯傻。


「你說Waverly那奸詐的老傢伙讓我們來找什麼來著?」
「波蘭Kowalski將軍和畫眉鳥私底下簽署的協議。」
「為了證明某個權貴賣國嘛……」
撇了撇嘴,黑髮的CIA對於自己的賣命任務甚有不置可否的味道。

沒有回應男人的抱怨,拉了拉帽沿Illya只是冷靜地做出分配:「左半部交給你,右半部我負責。」
踩著漫不經心的步伐向左側走去,Solo吹了聲口哨算是同意這個提議。
在標示著字母Z的最尾排停了下來,即便在心裡將Waverly罵了不只一輪,Solo仍舊認命地取下架上的檔案開始動作。


索性比起Illya,英文是男人的母語不提,這個因搶劫、販賣贓貨鋃鐺入獄的前竊盜犯自有其異於常人的天賦,除了對藝術繪畫具有天生的敏感度以外,黑髮的Omega更具有快速閱讀的能力,近乎過目不忘。
相較Solo這頭,Illya的進度顯然落後一些。

然而時間一分一秒的過去,正如行前會議時憑藉以往的經驗所估計,兩人的行蹤大約會在進入檔案室後半個小時曝光,隨之而來的便是地毯式的大搜索。
原先預計在二十分鐘內找到協議書並悄聲無息地離開,不過就現下來看很顯然是不可能的,畢竟就連U.N.C.L.E.的指揮官都沒有想到檔案室竟不是配置圖所示那般精巧迷你,而是如半個籃球場大,這理所當然地加劇了任務的難度。



只聞雜沓的步伐聲由各處傳來,依照這種狀況兩人被發現也只是遲早的事。
「Solo。」
「是?」
男人的聲音聽上去並不遠,可見黑髮的Omega幾乎要完成他所負責的左半部,而理所當然地目標物即有可能就在自己負責的區塊,但現在已經沒有時間了。
當機立斷,Illya一把將檔案夾塞回架上,揚聲:「我去把他們引開,剩下的交給你,I排以前的我都找過了。」
「去吧,讓你過一回指揮的乾癮。」
頭也沒抬朝門邊的Alpha擺了擺手,嘴上調侃著,卻沒否決男人的安排。




任務中www
天啊 我覺得沒有Illya體力的我快被Solo榨乾ORZ

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

只限管理員閲覽

此留言只限管理員閲覽

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR